Россиян попросили не планировать отпуск за границей на Новый год

0 3

Россиян попросили не планировать отпуск за границей на Новый год

По словам спикера Совфеда, ситуация с ковидом меняется стремительно. За границу можно выехать и застрять там надолго, потратив все деньги.

Россиянам лучше не планировать отдых за границей, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, те, кто планирует провести новогодние каникулы за рубежом, рискуют: из-за появления новых штаммов коронавируса может быть ограничено международное авиасообщение.

– Есть в этом случае риски для граждан, прогнозировать ситуацию даже на месяц сложно: мы видим, что уже ряд стран закрыли въезд на свою территорию, ввели ряд новых ограничений… Можно уехать за границу, но будут большие проблемы с возвратом, потому что опять могут стать актуальными темы выездных рейсов плюс возникнуть тема изоляции. Поэтому нужно очень внимательно подойти к принятию решения, где провести новогодние каникулы, – цитирует Матвиенко агентство РИА Новости.

Она добавила, что пока лучше не планировать отпуск за рубежом, чтобы не потерять деньги. Ситуация с ковидом меняется стремительно, и неизвестно, где в следующий раз закроют границы.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.