В новую омскую школу готовы принять 270 первоклассников, но желающих больше

0 1

В новую омскую школу готовы принять 270 первоклассников, но желающих больше

В школе № 30 будет 9 первых классов. В каждый из них набирают по 30 детей. Всего осенью за парты сядут более 16 тысяч первоклассников.

Родители будущих омских первоклассников подали уже около 9 тыс. заявлений, сообщили в департаменте образования. Всего по городу ожидается 16 343 заявления на прием в первые классы школ.

С 1 апреля по 30 июня принимаются заявления на прием детей, зарегистрированных на закрепленной территории, и детей, имеющих внеочередное право приема. А для детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, прием в первый класс начинается с 6 июля по 5 сентября до момента заполнения свободных мест. Заявления принимаются очно в каждой школе. Также можно подать их через региональный портал государственных услуг Омской области.

Самое большое количество желающих, как уже говорилось, зарегистрировано в школе № 30 – 367 заявлений. Но столько детей в школу принять не смогут. Изначально говорилось, что будет набрано 8 первых классов, в которых будет учиться 240 детишек. Теперь ситуация немного изменилась.

– Напомню, что ранее в школе № 30 было принято решение о наборе дополнительного восьмого класса. Сейчас, учитывая востребованность, будет изыскана возможность набрать девятый класс. Итоговая численность первоклассников может составить 270 человек. Но это предел, у нас нет уже никакой возможности взять больше детей. На это нужны помещения и учителя. Развести детей по сменам также не представляется возможным. Иначе это нарушение требований Роспотребнадзора. Нужно понимать, что мощность школы – 1122 места, на данный момент в ней обучается уже на 400 детей больше. В прошлом году мы набрали 13 первых классов, и эти дети никуда не ушли. Они продолжат учиться в следующем году, и к ним добавятся еще 9 классов. А помимо них есть другие классы – вторые и третьи, – говорит директор школы № 30 Наталья Козлова.

Отмечается, что отказ в приеме ребенка в первый класс конкретной школы возможен при отсутствии там свободных мест. Тогда с 6 июля родители могут подать заявление в любую школу города, но там тоже будут смотреть наличие мест. В ситуации с 30-й школой предлагается отдать детей в лицей № 29 или школу № 15. Сейчас прорабатываются варианты организации автобуса до этих школ.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.