Омичи купили более 100 тысяч билетов по Пушкинской карте

0 0


									Омичи купили более 100 тысяч билетов по Пушкинской карте

vk.com/slavakinoНазваны самые популярные спектакли, фильмы, концерты и выставки, которые чаще всего посещают молодые омичи, используя Пушкинскую карту.

Региональное министерство культуры подвело промежуточные итоги использования омичами в возрасте от 14 до 22 лет Пушкинских карт. Напомним, что программа «Пушкинская карта» действует с 1 сентября прошлого года. Те, кто оформил карту, получили на нее 5 тыс. рублей, из которых 2 тысячи можно потратить на посещение кинотеатров.

За время действия программы омичи приобрели более 100 тыс. билетов по Пушкинской карте. Регион входит в тройку лидеров Сибирского федерального округа наравне с Новосибирской областью и Красноярским краем. Сейчас в системе представлены более 70 организаций – это различные театры, музеи, концертные площадки, дома культуры, кинотеатры. До конца весны на выбор представлены 300 различных мероприятий.


									Омичи купили более 100 тысяч билетов по Пушкинской карте

В топ-3 омских театров, куда чаще всего покупают билеты по Пушкинской карте, входят Драмтеатр, Музыкальный театр и «Пятый театр». Среди музеев лидируют музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля, историко-краеведческий музей и музей-заповедник «Старина Сибирская». Ведут учреждения культуры и свою статистику по самым популярным спектаклям, выставкам и концертам.

– Наиболее популярными спектаклями по Пушкинской карте являются «Бесприданница» Островского и «Три сестры» Чехова, – сообщили в театре «Галерка». – Часто к нам приходят школьники целыми классами, для этого в театре реализована удобная функция – коллективной покупки билетов по Пушкинской карте. Это очень удобно, когда учитель подбирает места в зрительном зале для всего класса и отправляет ученикам ссылку на покупку билетов по Пушкинской карте в указанном диапазоне.

В театре «Арлекин» наибольшей популярностью пользуется спектакль «Скеллиг», в «Пятом театре» – спектакль «Ромео и Джульетта», в ТЮЗе – спектакли «Свадьба», «Смешные деньги» и «Дневник Евы». В Музыкальном театре самая популярная постановка, на которую приобретают билеты по Пушкинской карте, – балет «Лебединое озеро».

В Омском областном музее изобразительных искусств им. М.А. Врубеля самым популярными стали выставки «В сбруе легкой и красивой» и «Право на правду». В Омском государственном историко-краеведческом музее – экспозиция «Освоение Сибири русскими». В Омской филармонии популярны концерты Омского академического симфонического оркестра, джазовые и органные проекты. 

В кинотеатрах лидерами пользовательского интереса стали две спортивно-исторические драмы – «Мистер нокаут» и «Одиннадцать молчаливых мужчин».

В целом по России с момента старта проекта Пушкинскую карту оформили 4 млн 700 тыс. молодых людей. Во всероссийской афише размещено 70 тыс. мероприятий, на которые ребята купили более 6 млн билетов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.