Такси за 50 тысяч: омские спортсмены «весело» съездили в Нижний Новгород

0 1


									Такси за 50 тысяч: омские спортсмены «весело» съездили в Нижний Новгород

Члены сборной по армейскому рукопашному бою наняли такси, потому что самолет из Москвы улетел без них. Тренер и родители негодуют.

В очень неприятную ситуацию попали юные омские спортсмены – члены сборной по армейскому рукопашному бою из детской спортивной школы № 30. Им пришлось за 50 (!) тыс. рублей ехать на такси из Москвы в Нижний Новгород, чтобы не опоздать на всероссийское первенство.

О том, как такое вообще получилось, РИА «Омск-информ» поведал тренер спортсменов Сергей Кириллов.

– Из Омска до Нижнего Новгорода не было ни одного билета на поезд. Поэтому мы приобрели единый билет на самолет авиакомпании S7 по маршруту Омск – Нижний Новгород с пересадкой в Москве. При сходе с трапа в московском Домодедово мы увидели, что уже идет посадка на наш рейс в Нижний. Пока добрались до терминала, самолет улетел. Никого не ожидали, ничего не объявляли. Просто сказали: «Вы не успели, виноваты сами». Чуть ли не послали, – говорит детский тренер.

Всего в группе было 13 детей и двое взрослых. Чтобы не опоздать на взвешивание, взрослые решили взять такси из Домодедово до Нижнего Новгорода. Эта услуга обошлась родителям детей в 50 тыс. рублей.

– Не поехали на электричке в Нижний, так как она прибывала уже тогда, когда бы завершалось взвешивание. Нас бы никто не стал ждать, – пояснил тренер. – Обратно тоже на день позже улетели из-за «непоняток» с S7.

После всего произошедшего тренер и родители детей отправили претензии в авиакомпанию S7, но до сих пор не получили ответа, хотя уже прошло две недели. Родители спортсменов также недовольны, что вынуждены сами оплачивать проезд юных спортсменов к местам соревнований.

– Только мы, омичи, оплатили из своего кармана поездку на эти соревнования. Детям из других регионов оплатили билеты или губернаторы, или правительства регионов, – отметила мать одного из спортсменов Ирина Сидякина.

Омичка надеется, что власти помогут юным спортсменам с билетами на другие всероссийские соревнования.

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: https://t.me/omskinform_news. Самые оперативные новости и эксклюзивы там!

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.