Путин распорядился продавать газ за рубли

0 2


									Путин распорядился продавать газ за рубли

Теперь все расчеты за поставку российских товаров в США и другие западные страны будут вестись в рублях. Биржевой курс российской валюты тут же укрепился.

Президент Владимир Путин сообщил, что Россия будет продавать газ недружественным странам в рублях. Речь идет о Евросоюзе и США, которые ввели санкции в отношении российской экономики.

– Поставлять наши товары в Европейский союз, в Соединенные Штаты и получать оплату в долларах, евро, ряде других валют не имеет для нас уже никакого смысла, – заявил глава государства. – Поэтому мною принято решение в самое короткое время реализовать комплекс мер по переводу оплаты – начнем с этого, с нашего природного газа – переводу оплаты нашего природного газа, поставляемого в так называемые недружественные страны, за российские рубли. То есть отказаться от использования в таких расчетах всех скомпрометировавших себя валют.

На фоне этого решения президента курс рубля по отношению к доллару значительно укрепился. Теперь американская валюта стоит менее 100 рублей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.