Коллаж – шарики

В Омске кондуктор выгнала ребенка-инвалида из автобуса

0 1

В Омске кондуктор выгнала ребенка-инвалида из автобуса

Кондуктор выгнала из автобуса, следующего по маршруту № 69, ребёнка-инвалида в тёмное время суток. Школьник остался на безлюдной остановке.

В городском паблике «ЧП Омск» местный житель поделился историей, которая произошла сегодня, 19 декабря, на одном из самых популярных городских маршрутов. Около 7:50 часов утра на остановке «Сады» в Советском округе Омска кондуктор высадил ребёнка-инвалида из автобуса, идущего по маршруту № 69. По словам автора поста, школьник хотел воспользоваться проездным льготным билетом, но справку не показал.

«Мальчик ехал в школу. У него имеется инвалидность, он плохо ориентируется в пространстве и знает только, на какой остановке нужно выйти и в какой автобус сесть. На улице зима, время 7:50, темно, мороз, и она высаживает его на остановке „Сады“, где и днем-то не особо многолюдно, что угодно могло случиться, а все из-за бумажки», – пишет подписчик паблика.

Автор поста, да и горожане в комментариях, заметили, что в последнее время в муниципальном транспорте стали чаще требовать справки, подтверждающие льготную категорию.

«Вся эта история началась с того, что кому-то там показалось, что картами Омка пользуются неправильно. Студенты не похожи на студентов, пенсионеры – на пенсионеров. Ну у нас по закону студентом очником можно стать до 35 лет, а инвалидом вообще в любом возрасте», – пишет недовольный омич.

Но некоторые подписчики отметили, что «липовых льготников», разъезжающих на общественном транспорте в ущерб бюджету, действительно немало. И к этой проблеме надо подойти многосторонне. Однако многие возмутились тем, что кондуктор выгнала на улицу мальчика, который точно учится в школе, и потому имеет право на льготный проезд.

Городской департамент транспорта прокомментировал этот инцидент тем, что сообщил, о проверке данной ситуации. В ведомстве также просят тех, кто лично видел случившееся, обратиться в департамент по телефону 78-79-72.

Ранее "Омск Здесь" писал, о том что на прошедших выходных в Омске кондуктор также высадила школьника из троллейбуса из-за отсутствие справки, которую выдают в школе по достижению 12 лет, а мальчику было 11. Кондуктор посчитала, что юный пассажир её обманывает, решив, что внешне он выглядит старше. Мальчик после инцидента не решился продолжить путешествие на общественном транспорте и пешком отправился домой.
 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.