«Омск-информ» узнал новую нарезку округов в горсовет   [СХЕМА]  

0 2

С учетом того что известны кандидаты на праймериз «Единой России», вырисовывается примерный расклад на осенние выборы в городской парламент.

В распоряжение редакции РИА «Омск-информ» попала новая нарезка округов на осенние выборы в горсовет, которые полностью пройдут по одномандатным округам. Депутатов больше не будут выбирать по партийным спискам.

Теперь карта города поделена не на 20, а на 40 округов с населением по 20 тыс. человек каждый. Вероятно, документ прошел согласование в городской избирательной комиссии. Но по каким-то причинам новая «разметка» округов не обнародуется.


									«Омск-информ» узнал новую нарезку округов в горсовет   [СХЕМА]  

Казалось бы, то обстоятельство, что нынешней осенью не удастся пройти в парламент по спискам, осложнило жизнь партиям. Но, проанализировав списки кандидатов на предварительное голосование от «Единой России», можно прийти к выводу, что 22 действующих депутата горсовета вновь хотят обрести заветные «корочки». 

Из новых лиц – бывший и.о. мэра Омска, экс-заместитель губернатора, а ныне глава МП «Электрический транспорт» Сергей Фролов. Он пойдет по избирательному округу № 7, по некоторым данным, Фролову пообещали кресло спикера в новом созыве. Однако у него есть серьезный конкурент – действующий председатель Владимир Корбут, заявившийся по избирательному округу № 39. Он не скрывает своих амбиций вновь стать «рулевым».

Еще один новичок в битве за мандаты – гендиректор ООО «Медиа-Холдинг «СЛОВО» Павел Корольков. Видимо, медиаменеджер поднаторел в политических баталиях в подконтрольных общественной организации «Оплот» СМИ. И решил-таки попробовать свои силы на избирательном округе № 11, что в Советском округе.

Кроме того, на праймериз заявился Анатолий Канунников, помощник депутата Заксобрания Валерия Кокорина. Его кандидатура появилась на избирательном округе № 2.

Бросаются в глаза некоторые пертурбации. Так, главу Омского областного союза предпринимателей, депутата горсовета Алексея Провозина «сместили» из Центрального округа. На праймериз он идет по округу № 15. Депутат горсовета, директор по коммуникациям АО «АК «Омскагрегат» Максим Астафьев заявился на округ № 24.


									«Омск-информ» узнал новую нарезку округов в горсовет   [СХЕМА]  

В целом, судя по раскладу на праймериз, оппонентам из других партий будет непросто подвинуть единороссов. По Советскому округу заявились кандидаты от «Оплота» Дмитрий Сахань, Павел Корольков, Инна Гомолко. Компанию им составили опытные депутаты Юрий Тетянников, Дмитрий Лицкевич, Алексей Сокин, Алексей Провозин.


									«Омск-информ» узнал новую нарезку округов в горсовет   [СХЕМА]  

В Кировском округе традиционно сосредоточили усилия протеже депутата Валерия Кокорина, Сергей Дроздов и Анатолий Канунников.


									«Омск-информ» узнал новую нарезку округов в горсовет   [СХЕМА]  

 

В Октябрьский округ вновь зашли действующие депутаты Светлана Студеникина, «оплотовец» Юрий Козловский, а также опытнейший Виталий Путинцев

 


									«Омск-информ» узнал новую нарезку округов в горсовет   [СХЕМА]  

На избирательные округа в центре города вновь подали документы замдиректора муниципальной гостиницы «Иртыш» Алексей Саяпин и медиаменеджер Максим Астафьев.


									«Омск-информ» узнал новую нарезку округов в горсовет   [СХЕМА]  

В Ленинском округе наверняка появятся баннеры с изображениями претендентов на мандаты Андрея Никитина и Владимира Корбута.

Иными словами, уже понятен предварительный расклад на выборы в горсовет. По сведениям инсайдеров редакции, единороссы рассчитывают взять 30 мандатов, еще 10 мандатов распределятся между другими партиями. Вероятно, 6–8 мест намерены отвоевать коммунисты, оставшиеся кресла поделят эсеры и ЛДПР.

Предварительное голосование «Единой России» намечено на 23–29 мая. Выборы в Омский горсовет состоятся 11 сентября. Если, конечно, кампанию не перенесут на более поздний срок.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.