Коллаж – шарики

Омичей будут штрафовать за плохую уборку снега

0 2

Омичей будут штрафовать за плохую уборку снега

Мэрия Омска призывает жителей города убирать снег и наледь на частных территориях.

Пресс-служба администрации города напомнила омичам о том, что своевременная уборка снежно-ледяных отложений на городских улицах – это профилактика травматизма и залог безопасности пешеходов и автомобилистов.

В мэрии подчеркнули, что в Правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска от 25 июля 2007 года № 45 прописаны обязанности по зимнему содержанию улиц города. За уборку снега отвечают городские дорожные службы, хозяйствующие субъекты и жители города.

Так, за содержание мостов и путепроводов, наземных и подземных пешеходных переходов несёт ответственность БУ города Омска "Эксплуатация объектов внешнего благоустройства".

Торгово-остановочные комплексы должны обслуживаться владельцами торговых павильонов в пятиметровой зоне по периметру. Дворы многоквартирных домов – зона ответственности управляющих компаний, ТСЖ и др.

Территорию вокруг домов в частном секторе обязаны самостоятельно очищать от снега собственники жилья в радиусе 5 метров, прилегающих к их домовладению. Владельцы магазинов, собственники предприятий и других организаций, в том числе и некоммерческих, обязаны расчистить прилегающую зону в 10 метров.

За несоблюдение данных требований омичей могут штрафовать согласно ст. 32 КОАП Омской области.

Так, за первое правонарушение жителям города грозит штраф от 1000 до 2000 рублей, должностным лицам – т 5000 до 7000 рублей, а юридическим лицам – от 10 000 до 20 000 рублей.

В случае повторного нарушения правил административный штраф составит от 3000 до 5000 рублей для жителей города, от 10 000 до 20 000 рублей – для должностных лиц, от 20 000 до 100 000 рублей – для юридических лиц.

Автор: Мария Арюк

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.