Египет отрицает появление омикрон-штамма коронавируса

0 0


									Египет отрицает появление омикрон-штамма коронавируса

В этой африканской стране сейчас отдыхает много российских туристов. Появилась версия, что новый штамм уже завезли с курортов Красного моря.

Министерство здравоохранения Египта выступило с заявлением, что в этой африканской стране не выявлено случаев заражения новым штаммом коронавируса – омикрон. Сейчас в Египте высокий курортный сезон, там, в частности, отдыхает много россиян.

Как отметил представитель египетского Минздрава Хусам Абдель Гаффар, в аэропортах и во всех пограничных пунктах ужесточены меры предосторожности. Экспресс-тест на COVID-19 берут в первую очередь у тех, кто прибывает из Южно-Африканской Республики, Ботсваны, Зимбабве, Мозамбика и Намибии.

– Тот, у кого подтвердится коронавирус, будет отправлен назад тем же самолетом, – цитирует чиновника Федеральное агентство новостей.

Ранее заслуженный врач России, сенатор Владимир Круглый заявил, что новый штамм уже проник в Россию, вероятно, из Египта. Какую опасность он представляет, пояснил аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Игорь Богдашин. Он считает, что поводов для паники нет.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.