Департамент образования разбирается с жалобами на питание в омских школах

0 1


									Департамент образования разбирается с жалобами на питание в омских школах

Качество питания в школах и садиках контролируют родители и медработники. Также в образовательные учреждения наведываются чиновники.

В департаменте образования отреагировали на участившиеся в последнее время жалобы на питание в омских школах и детских садах. В ведомстве заявили, что в каждом образовательном учреждении есть родительский контроль приготовления пищи.

В состав таких комиссий входит представитель родительской общественности, руководитель учреждения, заведующий производством и медицинский работник. Также ведется необходимая документация, имеется бракеражный журнал, в котором отмечается качество приготовленной пищи.

Специалисты департамента образования сами посещают школы и детские сады. В частности, они побывали в детском саду № 100 и лицее № 137.

– Департамент образования посещает образовательные учреждения с целью проверки качества питания, а также по факту поступающих жалоб, – говорит глава депобра Ольга Онищенко. – Еда вкусная, речь идет о предпочтениях каждого ребенка. Специалисты будут продолжать инспектирование учреждений. Питание должно быть правильным и сбалансированным, мы над этим работаем.

Как отметил заведующий отделом ресурсного обеспечения и имущественных отношений департамента образования Дмитрий Машинский, специалисты ведомства еженедельно контролируют качество питания. Ведется проверка необходимой документации и качества блюд.

– Важно, чтобы у детей сформировалась привычка здорового питания, – добавил Машинский.

С 22 февраля в департаменте образования работает горячая линия по вопросам организации горячего питания в школах города. Телефон горячей линии 21-09-32, часы работы: вторник с 9:00 до 12:30, четверг с 14:00 до 17:00.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.