Пусть стоит. Омичи не спешат избавляться от новогодней ели

0

Пусть стоит. Омичи не спешат избавляться от новогодней ели

Омичи приняли участие во всероссийском опросе, в котором выяснилось, что сразу после новогодних праздников убирают праздничную ель не все.

Новогодние праздники закончились, а значит, пора освобождать дом от праздничного убранства. Однако более трети жителей нашей страны не спешат избавляться от ели, которая является незаменимым атрибутом Нового года. Это следует из опроса, который провели аналитики одного из российских банков. В анкетировании приняли участие тысячи россиян, в том числе омичи.

Исследование показало, что 37 % респондентов не собираются убирать новогоднюю ель до конца января. 40 %, наоборот, заявили, что убрали новогоднюю ель и декор дома сразу после празднования Старого Нового года. Ещё 10 % не смогли назвать точную дату, 9 % думают, что уберут ёлку в конце февраля, а 5 % опрошенных назвали свои даты: Крещение (19 января) и Китайский Новый год (10 февраля).

Пусть стоит. Омичи не спешат избавляться от новогодней ели

Избавиться от ёлки можно экологично. В нашем городе работают пункты приёма сосновых деревьев, откуда их отправят на переработку. Ель необходимо заранее очистить от всех украшений. Деревья переработают в щепу и передадут Большереченскому зоопарку и проекту "Кедротека". Пункты приёма будут работать до 22 января.

Кроме того, 55 % участников опроса рассказали, что отметили и Старый Новый год. Из них 66 % потратили на подарки и праздничный стол менее 5 тысяч рублей, ещё 25 % – от 5 до 10 тысяч, 2 % – от 10 до 15 тысяч и ещё 2 % вложили в праздник более 25 тысяч рублей. Вообще не тратили деньги на праздник 5 % респондентов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.