В Омской области рекорд по заболеваемости COVID-19 снова обновился

0 1

В Омской области рекорд по заболеваемости COVID-19 снова обновился

Вчерашний рекорд по числу выявленных инфицированных оказался побит всего за сутки.

Оперативный штаб России по коронавирусной инфекции сегодня, 23 июля, сообщил о новых случаях заражения COVID-19 в Омской области. Согласно официальному сайту Стопкоронавирус.рф, где собираются оперативные данные по распространению новой инфекции в стране, в нашем регионе за последние сутки выявили 129 новых случаев заражения. Эту информацию позже подтвердили в областном минздраве и добавили, что два человека умерли.

В Омске COVID-19 выявили у 98 жителей. Ситуация по районам области следующая: Омский – 8, Седельниковский – 7, Называевский – 5, Любинский, Нововаршавский и Муромцевский – 2, Крутинский, Нижнеомский, Исилькулський, Калачинский и Марьяновский – 1. 

Общее количество заболевших в регионе с начала пандемии – 5 654. Знаменский – это единственный район, который по-прежнему не фигирирует в коронавирусной статистике. 102 человека в Омской области выздоровели за последние сутки, всего же с недугом справились 3 455 пациентов.

Напомним, что 22 июля этот показатель был на уровне 118 человек. Также было два летальных случая.

Индекс летальности пациентов с COVID-19 в Омской области остаётся высоким – 0,96%. Мы по-прежнему остаёмся в пятёрке регионов с наивысшими показателями, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

– По итогам прошедшей недели Омская область остается на пятой строчке среди регионов СФО с самыми высокими показателями летальности. За неделю с 17 по 23 июля в регионе было подтверждено 10 летальных исходов пациентов с коронавирусом, коэффициент летальности увеличился на 0,05%, – уточнили в ИЦК.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки