В мэрии Омска представили эскиз детсада на Нейбута в европейском стиле

0 5

В мэрии Омска представили эскиз детсада на Нейбута в европейском стиле

Фото: эскиз детсада на Нейбута/мэрия Омска

В среду, 17 ноября 2021 года, в омской мэрии заявили о выносе временных гаражей, расположенных на муниципальных землях по улице Арнольда Нейбута, предусмотренных под строительство детского сада. На сегодняшний день снесено 76 гаражных боксов, из них 60 – в добровольном порядке, 16 боксов демонтировала подрядная организация ООО «ЕПК». Также в городской администрации показали эскиз будущего детсада, архитектуру которого в омской мэрии характеризуют как «спокойная».

Отметим, что учреждение из трех этажей вместимостью на 140 малышей появится на площади 1 326 квадратных метров. В департаменте архитектуры подчеркнули, что здание детсада соответствует всем современным стандартам.

«Проект нового детского сада выполнен в мягкой цветовой гамме природных материалов, перекликающихся с соседними зданиями. «Спокойная» архитектура вкупе с малой этажностью и подсветкой формируют безопасную и гармоничную среду жилого района», – сообщил архитектор «Горпроекта» Михаил Тонких.

На фотографиях представлено точное воспроизведение дизайна здания. По мнению автора материала, его архитектура приближена к стандартам строительства европейских домов. Нейтральные тона, кирпичная кладка, вытянутая форма, ночная подсветка продемонстрированы на эскизах, представленных омской мэрией. Рядом с детсадом построят большую площадку со спортинвентарем и узкие выложенные дорожки из красной плитки и зеленого покрытия под газон.

В мэрии Омска представили эскиз детсада на Нейбута в европейском стиле

Фото: эскиз детсада на Нейбута/мэрия Омска 

Отметим, по информации городской администрации, для очищения территории под постройку современного детсада властям предстоит вынести еще 96 гаражей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.