В омском поселке Степной из квартир минобороны выселяют 50 семей

0 2

В омском поселке Степной из квартир минобороны выселяют 50 семей

Здание в поселке Степной

С большими трудностями столкнулись жители поселка Степной в Омске. Сразу 50 семей, получивших квартиры как военнослужащие, рискуют остаться без дома, так как теперь они не считаются в прямом смысле слова «военными». 

«Поселок Степной, что в ОМСКЕ, в прошлом был закрытым военным городком. В СССР выдавали квартиры учителям, врачам, поварам, работникам военкомата и некоторым другим профессиям, напрямую не имеющим отношения к военному делу, как военнослужащим. Сейчас в министерстве обороны они считаются ГП «гражданским персоналом», а это рождает неопределенности в отношении выданных квартир. Суд, с многочисленными процессуальными нарушениями, решил выселять всех, кто уходит на пенсию или по состоянию здоровья не может больше работать», – пишет Егор Пахомов в соцсети «ВКонтакте»

Именно поэтому люди вполне могут лишиться собственного жилья, так как из-за сокращения штата в министерстве обороны они, как считает ведомство, потеряли свое право на эти квартиры. 

Всего под выселение попадают 50 семей, живущих на улице 40 лет Ракетных Войск в домах 15, 17 и 19. 

Сами же местные жители в шоке от действий своих работодателей. По их словам, многие работники военкоматов ради служебной двушки отказывались от муниципальных однушек, а теперь лишаются всего. 

Отметим, что большая часть жителей обозначенных выше домов – старики. По сути, на улицу через суд военные хотят выгнать пенсионеров и ветеранов труда.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки