В Омске начали судить мужчину, который сеял панику и отвлекал экстренные службы

0 0


									В Омске начали судить мужчину, который сеял панику и отвлекал экстренные службы

Для этого он рассылал в органы власти и социальные учреждения сообщения о том, что там планируются террористические акты. Омич совершил 218 преступлений.

Советский районный суд начал рассматривать уголовного дело омича, который отправил по почте 218 ложных сообщений о готовящихся взрывах, поджогах и т. д. в учреждениях и органах по всей России. Теракты мужчина не планировал.

– Обладая достаточными знаниями работы в сети Интернет, а также с целью недопущения разоблачения себя правоохранительными органами, с использованием ноутбука и мобильного телефона, с помощью которых обеспечивалось подключение к сети Интернет, мужчина зарегистрировал адреса электронных почт, принадлежащих интернет-службе, расположенной на территории США, – сообщили в пресс-службе суда.

По версии обвинения, омич сообщал о грядущих взрывах, чтобы нарушить общественный порядок и деятельность учреждений, создать панику и отвлечь силы и средства служб немедленного реагирования.

Мужчину будут судить по статьям ч. 1 ст. 207 УК РФ (14 преступлений), ч. 2 ст. 207 УК РФ (176 преступлений) и ч. 3 ст. 207 УК РФ (28 преступлений).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.