ЛДПР требует провести проверку в отношении главы Любинского района

0 1

Один из лидеров омского отделения ЛДПР Алексей Невзгодов считает, что из-за безалаберности властей в деревне Барсуковке сгорело множество домов.

Начало мая в Омской области было ознаменовано страшными пожарами. В населенных пунктах Называевского, Любинского и других районов выгорели целые улицы, десятки людей остались без крыши над головой.

Омское региональное отделение ЛДПР выражает благодарность президенту Владимиру Путину и губернатору Омской области Александру Буркову за беспрецедентную материальную поддержку пострадавшим от пожаров людям. Каждому пострадавшему от пожаров будет выделена денежная компенсация.


									ЛДПР требует провести проверку в  отношении главы Любинского района

Но заместитель координатора омского отделения ЛДПР Алексей Невзгодов отметил, что во многих поселениях линии электропередачи находятся в плачевном состоянии, хотя потребители исправно платят за электроэнергию по высоким тарифам. В системах водоснабжения поселений зачастую крайне низкое давление или вода полностью отсутствует. Пожарных бригад катастрофически не хватает, и даже элементарно опахать поселение администрация не может.

– Это прежде всего зона ответственности глав поселений и глав районов Омской области. Если глава района не обращает внимания или не в силах обеспечить меры противопожарной безопасности, стоит ли ему оставаться на своем посту? – недоумевает либерал-демократ.

Представители омского отделения ЛДПР посетили деревню Барсуковку Любинского района, где 6 мая сгорело много домов. Партийцы были шокированы увиденным.

– Люди ютятся в местном доме культуры, – сообщил Алексей Невзгодов. – Провода деревенской линии электропередачи свисают, не сегодня-завтра произойдет их обрыв. В паре километров от поселения находится огромное поле сухого камыша, которое никто не собирается убирать. И лишь вопрос времени, когда трагедия в Барсуковке повторится вновь.

У либерал-демократов складывается впечатление, что в Любинском районе на все это никто не обращает внимания, так как, по всей видимости, все уже давно привыкли к тому, что пожары повторяются из года в год и носят системный характер.

– Омское отделение ЛДПР считает, что халатность нельзя оставлять без внимания. И обращается с просьбой к правоохранительным и надзорным органам проверить на соответствие занимаемой должности главу Любинского района Абая Ракимжанова, – говорится в заявлении.

Отметим, что Абай Ракимжанов является главой Любинского района более 12 лет. Он не раз удостаивался критики от жителей района и политиков, но продолжает занимать свой пост.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.