В первый день зимы в Омске откроют первый каток

0

В первый день зимы в Омске откроют первый каток

Несмотря на погоду, специалистам удалось залить лёд на одном из самых популярных городских катков – на стадионе "Юность".

Первый каток под открытым небом для массового катания откроется в Омске 1 декабря. Уже завтра, несмотря на погоду, всех желающих готовы принять на стадионе "Юность" (ул. Богдана Хмельницкого, 221).

– Зимний сезон всё никак не наступит полноценно, но мы использовали каждый день, чтобы вовремя залить лёд. Хоть и краткосрочные, но всё же понижения температуры позволили нам вовремя сделать снежную подушку (основу), которая сковала землю и лёд в единое целое. Это и было самое тяжёлое. Был определённый риск, что основа может растаять при температуре, которая каждый день менялась с минусовой на плюсовую. Но всё же мы рискнули, и риск оказался оправданным. Дальше было достаточно только подливать воду и наращивать слой льда, чтобы укреплять каток. И мы готовы пустить на лёд первых посетителей. Нам главное – дать людям те эмоции и азарт, которые были невозможны в длительный период в связи с отсутствием большого катка для массовых катаний под открытым небом, – рассказал "Омск Здесь" директор БУ "Спортивный комплекс "Юность" имени С. С. Бовкуна" Дмитрий Коноваленко.

Каток заработает в 17:00. Стадион распахнёт свои двери для любителей массовых катаний, а также для любителей игры в хоккей.

В этом году цены на прокат коньков и посещение не увеличивали. Выход на лёд составит 130 рублей. Дети до 7 лет проходят бесплатно.

В новом сезоне обновлено большинство коньков. Прокат для подростков и взрослых стоит 170 рублей, для детей до 7 лет – 80 рублей.

В первый день зимы в Омске откроют первый каток

Отметим, что 7 января на стадионе "Юность" состоятся Рождественские катания. Это традиционный спортивный праздник, где все омичи, пришедшие покататься в этот день, смогут также поучаствовать в конкурсах и розыгрыше ценных призов. А для детей в этот день будут работать аниматоры.

Остальные городские локации для катания на коньках ещё не готовы. К заливке льда там приступят только в начале следующей недели.

Ранее мы писали о том, почему омичам этой зимой на городских улицах посоветовали прикинуться пингвинами. О чём предупреждает минздрав, читайте здесь.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.