Подследственный Витрук хочет вновь возглавить омских приставов

0 2

Подследственный Витрук хочет вновь возглавить омских приставов

Экс-глава областного УФССП Владимир Витрук, обвиняемый в трёх преступлениях, хочет через суд восстановиться на работе.

В Центральном районном суде началось рассмотрение иска Владимира Витрука к управлению Федеральной службы судебных приставов Омской области. Бывший руководитель регионального УФССП оспаривает своё увольнение, которое произошло, пока он был под следствием. Своей вины Владимир Витрук не признаёт.

Я год так числился [начальником управления]. Почему уволили, интересно стало. Меня уволили без объяснения причин, по 32 пункту моего должностного регламента. Я не удовлетворён тем, что возбудили против меня уголовное дело. Разберёмся. Суд покажет, – цитирует Витрука 12 канал.

Владимира Витрука обвиняют в совершении преступлений по ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия), п. "в" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере). В ноябре 2018 года с него сняли полномочия и отправили в СИЗО, однако приказ об увольнении был подписан только через год – в ноябре 2019 года.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки