Омские врачи борются за жизнь восьми пациентов с COVID-19

Омские врачи борются за жизнь восьми пациентов с COVID-19

Заражённые имеют сопутствующие заболевания, из-за которых течение болезни усугубляется.

Глава регионального Минздрава Ирина Солдатова рассказала, что тяжёлые пациенты лечатся в городской больнице № 11. Всем им больше 65 лет, также у пациентов наблюдаются хронические заболевания. Врачи прилагают все усилия, чтобы стабилизировать состояние больных.

– Доктора борются за их жизнь, имеются все современные препараты. Но все пациенты имеют отягощающие диагнозы, которые усугубляют их состояние. И все эти пациенты старше 65 лет, – сообщила Ирина Солдатова.

Ежедневно в регионе диагностируется около 30 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Министр считает, что регион выходит на пик по эпидемии, что является последствием майских праздников, когда люди гуляли и контактировали друг с другом.

– Регион выходит на пике, отмечается ежедневный прирост порядка 20-30 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. К концу мая мы выйдем на плато, при условии, что наше население будет соблюдать меры безопасности. Это маски в общественных местах, социальная дистанция в 1,5 метра, и другие противоэпидемические меры. Все это, безусловно, поможет остановить ситуацию. Сейчас мы пожинаем плоды пикников и праздников, – подчеркнула министр.

Отметим, что для больных COVID-19 предусмотрено 1546 коек, из них заняты около 600. Также есть места для больных в отделениях реанимации.

Напомним, что в Омске, по данным на 12 мая, зарегистрировано 332 случая заражения коронавирусной инфекцией.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки