“Авангард” выиграл шестой поединок подряд

0 0

"Авангард" выиграл шестой поединок подряд

"Ястребы" на выезде нанесли поражение лидеру Восточной конференции

Встречи "Авангарда" с "Салаватом Юлаевым" в последние годы редко оставляют болельщиков равнодушными. Не стал исключением и сегодняшний поединок в Уфе. Счет в матче был открыт в начале второй двадцатиминутки после автогола "юлаевца" Михаила Науменкова. Защитник хозяев попытался рукой отбросить летящую шайбу подальше от своего пятака, но вместо этого закинул хоккейный снаряд прямиком в собственные ворота – 0:1. Поскольку автоголы в хоккее не фиксируются, гол был записан на Владимира Брюквина, коснувшегося шайбы последним из атакующих.

Науменков частично реабилитировался на 27-й минуте, став одним из ассистентов Сергея Шмелева, подкараулившего отскок от лицевого борта – 1:1. "Зеленые" вполне могли развить этот успех, но "Авангард" не только выстоял в обороне, но и вернул себе лидерство в счете в концовке периода. Отличился Зият Пайгин, мощно выстреливший от синей линии после скидки Сергея Толчинского – 1:2.

В третьем игровом отрезке вновь напомнил о себе Науменков, получивший удаление до конца матча (5+20) за опасную подножку на Алексее Береглазове. Однако реализовать пятиминутное численное преимущество гостям не удалось. Более того, оказавшись в равных составах "Салават Юлаев" дважды подряд забил. Сначала Александр Кадейкин неотразимо бросил в касание после передачи Глеба Кузьмина из-за ворот, а еще через 32 секунды Павел Коледов броском с отрицательного угла впервые вывелхозяев вперед – 3:2.

"Авангард" выиграл шестой поединок подряд

Концовка основного времени матча прошла в атаках "Авангарда", сумевшего-таки уйти от поражения за 101 секунду до сирены. Спас омичей Корбэн Найт, поразивший цель с передачи Рида Буше – 3:3. В овертайме ближе к успеху были поигравшие в большинстве уфимцы, но гостей дважды выручила перекладина. В итоге победителя противостояния выявили послематчевые броски. Удачливее в этом компоненте игры оказались "ястребы", реализовавшие три попытки (Брюквин, Толчинский, Буше) из пяти.

– Хочу поблагодарить команду за эту волевую победу, за характер, за мужество и выполнение игрового задания, поздравить болельщиков! Игра получилась очень хорошей и увлекательной. Соперники не хотели друг другу уступать, бились до последних секунд. Разные ситуации были: мы в большинстве пять минут, потом они в овертайме. И тем, и другим хоккеистам нужно было приложить очень много усилий. Буллиты – это мастерство вратаря и игроков. Мы его проявили, поэтому победили, – заявил после матча и.о. главного тренера омского клуба Михаил Кравец.

Заключительный поединок выездного турне "ястребы" проведут 13 ноября в Казани против местного "Ак Барса". Встреча начнётся в 19.30 по омскому времени.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2022-2023. Матч № 312. 11 ноября. Уфа. УСА "Уфа-Арена". 7578 зрителей.

Салават Юлаев (Уфа) – Авангард (Омск) – 3:4 Б (0:0, 1:2, 2:1, 0:0, 0:1).

0:1 – Брюквин – 21:16.

1:1 – Шмелёв (Кадейкин, Науменков) – 26:58.

1:2 – Пайгин (Толчинский, Найт) – 38:58.

2:2 – Кадейкин (Кузьмин, Шмелёв) – 53:32 .

3:2 – Коледов (Кулемин, Хмелевский) – 54:04.

3:3 – Найт (Буше) – 58:19.

3:4 – Буше – 65:00 (РБ).

Вратари: Ежов – Демченко (Мишуров, 65:00).

Броски: 25 (4-10-9-2) – 37 (15-5-14-3).

Штраф: 25 (0-0-25-0) – 8 (0-4-2-2).

Фото: hawk.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.