Карина Шестакова: «А недавно я заработала первые 100 тысяч рублей! Вот вам и реснички»

0

БК55 продолжает общение с победительницами омского конкурса красоты, грации и таланта «Жемчужина Сибири».

Приз в народной номинации «Жемчужина МС-2» досталась 28-летней Карине Шестаковой. Карина, самой молодой участнице конкурса, взявшей в итоге и Гран-при «Королевский выбор».

— Карина, в каком еще конкурсе вы победили?

— Шесть лет назад в конкурсе красоты «Мисс Рио» я заняла второе место. А на «Жемчужину Сибири Фит» шла только за победой! Конечно, я волновалась — столько людей смотрят! Но, даже когда дрожали коленки, держалась уверенно, насколько могла. Только через несколько дней я осознала, что выиграла — захлестнуло чувство восхищения!

В детстве я мечтала быть телеведущей. Перед зеркалом пела и танцевала, придумывала и наговаривала на диктофон новости, а видео записывала на цифровой фотоаппарат.

Конкурс красоты — это ведь тоже возможность попасть на ТВ…

— Расскажите немного о себе…

— Родилась и выросла в Омске. Когда мне было 9 лет, папы не стало, и мама воспитывала меня одна. Но она так старалась, чтобы я не переживала из-за неполной семьи — я ее видела счастливой и жизнерадостной. Жили в Нефтяниках, в коммуналке. Не такой, как в песне Высоцкого «на 38 комнаток всего одна уборная» — было шесть комнат и очень хорошие соседи. Мы вместе отмечали праздники, ходили друг к другу в гости. И сейчас, разъехавшись по отдельным квартирам, продолжаем общаться.

Но, конечно, я мечтала вырасти и показать маме другую жизнь.

— Получилось?

— Да, но сначала все устроила мама. Когда мне исполнилось 18, она поехала на север, в Ханты-Мансийск и заработала на квартиру. Она еще там, а сюда приезжает. Папа, Сергей Белоконев, был художником. Как-то сделал копию картины Айвазовского «Девятый вал» — настолько удачную, что ее постоянно хотели купить. Даже миллион за нее предлагали, но папа отказал…

— Вы рассказали, что совершили резкий поворот в профессии: из архитектора — в мастера по ресницам. Как это получилось?

— Я училась в СибАДИ на заочном и работала: сначала техником-архитектором в градостроительной фирме, затем на заводах в Тобольске и Омске. К счастью, через два месяца работы на омском нефтезаводе меня сократили.

— Почему к счастью?

— С утра до вечера я сидела в грязном вагоне среди мужчин-инженеров и поняла, что это совсем не мое! Хотелось чистоты, красоты — ну я и пошла в бьюти-сферу. Продолжала сдавать сессии в институте, но вдобавок обучилась наращиванию ресниц. Всем — и маме, и родственникам казалось, что это несерьёзно. А меня увлекло!

Я все еще думала, что стану архитектором, инженером… Закончу СибАДИ и устроюсь по специальности. Получив долгожданный диплом, так и сделала. Но меня хватило только на неделю! Не смогла отказаться от желания творить красоту…

— Кто-нибудь вас поддержал?

— Единственным, кто сказал открывать свой салон, был мой муж: «Стройка — не женское дело».

С Владимиром мы познакомились семь лет назад в градостроительной фирме, он инженер-геодезист. Простыв, я отпросилась с работы. Шла к остановке, он ехал мимо и подвез. Начал ухаживать… Пока выздоравливала, каждый день привозил цветы, конфеты, фрукты и продукты, за которыми я не могла выйти в магазин. Потом — просто цветы и конфеты. Когда уезжал в командировки, просил друга передавать букеты и сладости. Уже через полгода мы были вместе, еще через 2,5 года поженились.

Очень мечтаем о детях. Когда смотрим мои детские фото, где я с кудряшками, представляем, что и у наших малышей будут такие же локоны. Едва увидев Владимира, я уже знала, что это мой будущий муж. Мы на самом деле очень подходим друг другу.

Оба верим, что у каждого человека есть своя половинка, верим в любовь — без предательства и лжи.

— С салоном тоже все получилось?

— Получилось, хотя было непросто. Деньги в бьюти-сфере с неба не сыплются, это огромный труд! Начиная, я столкнулась с тем, что некоторые клиентки не слишком-то его ценили… Тогда я прошла мастер-классы в Москве и Санкт-Петербурге, у известных лэшмейкеров. Заметила, что у них высокие цены, и клиентов это устраивает. Вернувшись, я и свои расценки повысила. Так вот, многие клиентки сказали, что будут ходить ко мне при любой стоимости! Сейчас у меня постоянный круг клиентов.

А недавно я заработала первую весомую сумму — 100 тысяч рублей в месяц. Вот вам и реснички…

— На что потратили?

— Первым делом свозила маму на отдых. На днях мы вернулись из Абхазии. Маме очень понравилось, для нее было необычно, что кто-то купил ей путевку, ведь раньше всегда покупала она.

— Маме тоже делаете реснички?

— Обязательно! И она носит их в два раза дольше, чем все. Обычно всем хватает на 1,5 месяца, а маме на три. Она у меня красавица! Я, кстати, никогда не делаю слишком большие ресницы, как в фильме «Вий» у Натальи Варлей. Главное — чтобы они смотрелись естественно и аккуратно.

— Карина, что вам позволяет держать себя в форме?

— Спорт и массаж. Фитнесом я занимаюсь без фанатизма, по часу в день. Еще люблю йогу, иногда посещаю бассейн. А вместе с мужем мы каждую неделю ходим на массаж. Сначала он меня заставлял, чтобы не болела спина — я ведь целыми днями наклоняюсь к клиенткам. А потом и сам подключился. После массажа появляется легкость, подтянутость и — отличное настроение.

— Какие у вас планы на жизнь и что на первом месте, карьера или семья?

— Счастливая и здоровая семья для меня точно на первом месте! Важно быть и реализованной в бизнесе — сейчас я думаю о новых направлениях.

— Удачи вам!