В ТГК-11 официально подтвердили проект создания «Единой теплосетевой компании»

0

В ТГК-11 официально подтвердили проект создания «Единой теплосетевой компании»

В Омске может появиться единый оператор, отвечающий за теплоснабжение горожан. Данную информацию Городу55 подтвердили в АО «ТГК-11».

Как пояснили в компании, в рамках распоряжения губернатора Александра Буркова сформирована рабочая группа по вопросам подготовки, заключения и реализации концессионных соглашений на территории Омской области. В данную группу входят в том числе и представители «ТГК-11».

Участникам рабочей группы предложено внести на рассмотрение предложения по реализации концессионных соглашений в отношении объектов теплоснабжения. АО «ТГК-11» предложило рассмотреть вопрос создания в Омске АО «Единая теплосетевая компания».

«Данное предложение предусматривает создание единого оператора — АО „Единая теплосетевая компания“, которое объединит активы АО „Омск РТС“ и МП „Тепловая компания“ для обеспечения работоспособности всей инфраструктуры — от выработки энергии на станции до квартиры потребителя. При создании АО „Единая теплосетевая компания“ в городе появится единый оператор, который будет нести ответственность за надежность и качество теплоснабжения города Омска. При всем при этом городская администрация, внеся активы МП „Тепловая компания“, станет акционером новой компании и сохранит права на имущественный комплекс», — сказали в ТГК-11.

В министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Городу55 отказались высказать свое мнение об инициативе ТГК-11.

«Мне дана установка — не комментировать», — сказала пресс-секретарь минэнерго Олеся Слуцкая.

Свою позицию в отношении передачи ТГК-11 в концессию МПТК изложил председатель комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, депутат Горсовета Олег Афансьев.

«Я вижу эту ситуацию сходной с ситуацией, которая была с „Омскэлектро“, когда актив пытались несколько лет назад под разными предлогами прибрать в частные руки. Мы внимательно будем следить за действиями городской администрации. Это первое. Второй момент, это все делается, ведутся разговоры без привлечения депутатов омского Горсовета. С этим я категорически не согласен. Хотя бы нам, депутатам, пояснили, чего хотят добиться, почему, для чего это делается», — сказал Афанасьев.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки