Крупный пожар в Называевске до сих пор полностью не ликвидировали   [ОБНОВЛЕНО]  

0 4


									Крупный пожар в Называевске до сих пор полностью не ликвидировали   [ОБНОВЛЕНО]  

Надежда Жданова/«Инцидент Омск»В региональной МЧС назвали все страшные цифры вчерашнего дня и рассказали еще о нескольких пожарах, о которых вчера не говорилось.

За минувшие сутки омские огнеборцы выезжали на тушение возгораний более 250 раз. В частности, они 219 раз боролись с возгоранием сухой травы и мусора, а также тушили 8 крупных пожаров.

– Масштабные пожары произошли в деревне Верблюжье Саргатского района, городе Называевске, поселке Новоалександровка в Советском округе города Омска, селе Азово Азовского района, деревне Барсуковка Любинского района, и три – в Омском районе: в деревне Петровка, садоводстве «Радист-1» в поселке Ростовка и селе Богословка, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

Шесть крупных пожаров полностью ликвидированы, а вот в Называевске и Петровке пока  ликвидировано открытое горение, но о сих пор ведутся работы по ликвидации последствий пожара.

В тушении 8 крупных пожаров было задействованы 535 сотрудников МЧС и 134 единицы техники. Огнем повреждено 115 строений, из них 70 – жилых, 45 – нежилых, трава на общей площади 61 га. Распространению огня способствовал очень сильный ветер. Сейчас органы дознания МЧС России выясняют причины возникновения всех пожаров.

В ведомстве напомнили, что сейчас в регионе действует особый противопожарный режим. Запрещено разведение костров, сжигание сухой растительности, мусора, порубочных остатков и стерни на полях, проведение огневых работ и использование открытого огня для приготовления пищи. За нарушение требований противопожарного режима предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области полковник внутренней службы Александр Рекин сообщил, что за нарушения требований пожарной безопасности с начала пожароопасного сезона составлено более 300 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 167 за нарушение требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима. Установлен 21 человек, устроивший выжигание сухой травы. Все они привлечены к административной ответственности.

[Обновление]

В 14 часов 24 минуты зафиксирована полная ликвидация пожара в Называевске.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.