Каждый погорелец из Новоалександровки получит по 25 тысяч от мэрии

0 2


									Каждый погорелец из Новоалександровки получит по 25 тысяч от мэрии

Мэр Сергей Шелест выделил из резервного фонда деньги людям, чьи дома сгорели, чтобы хоть как-то перекрыть первоочередные нужды.

Омский мэр Сергей Шелест сегодня сообщил, что подписал документ о выделении средств из резервного фонда администрации города для поддержки пострадавших при пожаре в Новоалександровке.

– Сумма единовременной выплаты составит 25 тысяч рублей на каждого. Это позволит людям перекрыть какие-то первоочередные нужды, – говорит градоначальник. – Сегодня на месте пожара работает комиссия администрации Советского округа. Специалисты составляют акты по каждому сгоревшему домовладению. Эти документы понадобятся гражданам при оформлении дополнительных мер социальной поддержки. Также идет сверка данных по имущественным правам и миграционному учету.

Также Шелест сообщил, что сотрудники УМВД России по городу Омску сегодня оформляют временные удостоверения личности тем, кто утратил в пожаре паспорта. В социальных центрах идет работа по формированию и выдаче продуктовых наборов.

Напомним, что пожар, который произошел 6 мая, уничтожил 24 строения в Новоалександровки, из которых 21 – это жилые дома.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.