Росприроднадзор заподозрил в превышении выбросов два омских предприятия

0 1

Росприроднадзор заподозрил в превышении выбросов два омских предприятия

Документы о проведении проверок направлены на согласование в прокуратуру, сообщили в пресс-службе Росприроднадзора.

Сибирское межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования по фактам превышения выбросов вредных веществ в атмосферу Омска 13-15 июня 2020 года намерено проверить два предприятия – АО «Омскводоканал» и АО «Центральное конструкторское бюро автоматики».

По словам врио руководителя управления Ирины Бовиной, 16 июня в Росприроднадзор поступили протоколы измерения качества воздуха в Омске 13-15 июня. Согласно документам, 13 июня в Омске зафиксировано превышение предельно-допустимых концентраций хлорида водорода 2.2 ПДК на стационарном посту №7, 14 июня и 15 июня – превышение сероводорода в Советском округе – 22.5 ПДК и 11.25 ПДК.

«Учитывая метеорологические условия (скорость и направление ветра), места отбора проб, а также загрязняющие вещества потенциальными источниками загрязнения атмосферного воздуха, подлежащими федеральному государственному надзору, могут являться АО «Омскводоканал» и АО «Центральное конструкторское бюро автоматики», – сказала Ирина Бовина.

Также она добавила, что по фактам выявленных превышений Росприроднадзором подготовлены документы для согласования с органами прокуратуры внеплановых выездных проверок данных предприятий. Сроки контрольных мероприятий не называются.

Напомним, жители Советского и Кировского последние несколько дней подряд жаловались на невыносимый химический запах. Центр экологического мониторинга подтвердил превышение ПДК по взвешенным частицам, сероводороду, хлориду водорода.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки