Коллаж – шарики

Треть омских аптек может закрыться в новом году

0 1

Отмена с нового года спецрежима оплаты налога может обернуться для омских фармбизнесменов поднятием цен на лекарства либо и вовсе закрытием бизнеса.

Треть омских аптек может закрыться в новом году

С января 2020 года отменят единый налог на вмененный доход, это изменение коснется только тех плательщиков ЕНВД, что реализуют лекарства, обувь и одежду из меха, которые обязательно должны быть промаркированы контрольными знаками.

О последствиях такого решения для аптечного бизнеса задумались в Партии малого бизнеса. На встрече Заксобрания с непарламентскими партиями вопрос  об этих изменениях поднял глава Омского отделения Партии малого бизнеса Александр Мартынов.

Владельцы аптек, применявшие спецрежим, будут вынуждены перейти на другие формы налогообложения: на упрощённую либо  общую. Затраты аптек при этом существенно вырастут, что может сказаться на потребителях. До тридцати процентов фармотделов вообще может закрыться, предрек Мартынов. Он призвал депутатов работать во взаимодействии с малым бизнесом, чтобы в будущем упреждать подобные проблемы.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.