Коллаж – шарики

Бурков предложил присвоить Омску звание «Город трудовой доблести»

0 0

Бурков предложил присвоить Омску звание «Город трудовой доблести»

Губернатор Омской области намерен обратится с ходатайством к Президенту России Владимиру Путину о присвоении городу-труженику тыла Омску звания.

Александр Бурков официально поддержал законодательную инициативу Президента России. Владимир Путин не так давно ввел новое почетное звание «Город трудовой доблести» для российских городов в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и проведения Года памяти и славы.

Сегодня, 19 декабря, на заседании областного парламента соответствующее постановление подписал губернатор Омской области. Он намерен обратится с ходатайством к Президенту РФ о присвоении городу-труженику тыла Омску этого высокого звания на федеральном уровне.

Законопроект глава государства внес в Госдуму накануне. Его рассмотрение начнётся в январе 2020 года. Это почётное звание будет присуждаться указом президента. В законопроекте прописано, что эта торжественная процедура должна пройти в канун Праздника Весны и Труда 1мая.

Напомним, что с оккупированных фашистами территорий в Омск в годы Великой Отечественной войны были эвакуированы более 100 промышленных предприятий. Омск стал одним из крупнейших оборонных центров страны. Уже в 1941-м году здесь удалось поставить на поток выпуск стратегической военной продукции. Заводы Омска выпускали военную технику и снаряды, а омское село выращивало хлеб и другую сельхозпродукцию для фронта. Труженики тыла работали в городе не покладая рук.

На уровне региона Омску официально уже присвоен почетный статус «Города трудовой славы» пять лет назад — в честь 70-й годовщины Победы в ВОВ. Решено добиваться для города тружеников тыла почётного звания федерального уровня.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.