Коллаж – шарики

В Омске хотят построить сеть из 100 электрозаправок

0 0

В Омске хотят построить сеть из 100 электрозаправок

Омский бизнесмен намерен построить в городе 100 электрозаправок и привлечь в регион дилера по продаже электромобилей.

Сегодня, 24 сентября, в Омске состоялось официальное открытие третьего Российско-Китайского молодёжного бизнес-инкубатора. Резиденты презентовали свои идеи, в частности бизнесмен и постоянный участник форума Михаил Деревянко рассказал о своём проекте по открытию в Омске сеть электрозаправок.

– В Китае уже каждый пятый автомобиль – электро, поэтому там очень много компаний, которые развивают этот бизнес, и я хочу познакомиться с ними, – подчеркнул Михаил Деревянко.

В беседе с корреспондентом "Омск Здесь" он отметил, что сейчас в городе лишь около 10 электромобилей, они японского производства с правым рулём. Владельцы довольны своим транспортом, но сталкиваются с отсутствием инфраструктуры – заправок.

В Омске хотят построить сеть из 100 электрозаправок

– Своим проектом я хочу решить эту проблему. Причём мы планируем зайти с двух сторон. Помимо постройки сети заправок, также ведём переговоры с автопроизводителями Китая, которые специализируются на электротранспорте. У нас есть задача – построить инфраструктуру плюс завести сюда производителей, которые будут продавать эти машины в Омске, – пояснил бизнесмен.

В результате в нашем городе должны появиться 100 электрозаправок. Одна заправочная станция, колонка, стоит около одного миллиона рублей. К этой сумме необходимо прибавить стоимость установки, монтажа и разработки технической документации. По предварительной оценке, на реализацию проекта потребуется порядка 400 млн руб. Первую колонку предприниматель планирует построить в следующем году.

– Есть различные типы зарядных станций – одни заряжают за 15 минут, другие – за шесть часов. Размещать те, которые заряжают долго, нужно у офисов, жилых домов. Заправочные станции, которые заряжают за 15 минут, конечно, будем строить там, где интенсивный поток транспорта. Планируем договариваться с сетями АЗС. Пока будем ориентироваться на места скопления людей, – уточнил Михаил Деревянко.

Михаил Деревянко уже реализовал один из своих проектов в рамках Российско-Китайского молодёжного бизнес-инкубатора, который проходил в Омске в 2017 году. Вместе с китайскими партнёрами была создана онлайн-платформа для предпринимателей по переводу с русского на китайский язык. Она отличается от распространённых автопереводчиков, тем что с текстом работают не роботы, а профессиональные переводчики из Китая.

Напомним, делегация из 12 предпринимателей из семи городов провинции Ляонин (КНР) прибыла на форум в Омск в конце прошлой недели. В субботу и воскресенье, 20 и 21 сентября, для них была организована культурная программа с посещением городских достопримечательностей и поездкой в Большеречье в музей-заповедник "Старина Сибирская". Завершится форум в Омске 29 сентября.

Российско-Китайский молодёжный бизнес-инкубатор в нашем регионе проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи, Российского Союза молодёжи и Правительства Омской области. Координирует работу проекта опорный вуз региона – Омский государственный технический университет. С ответным визитом омские бизнесмены посетят столицу провинции Ляонин город Шэньян с 14 по 23 октября.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.