В Таре хотят установить рекорд по брусничным пирогам

В Таре хотят установить рекорд по брусничным пирогам

Организаторы фестиваля искусств в Таре ищут тех, кто испечет самый большой брусничный пирог.

Ответственный за литературно-историческую часть Сибирского фестиваля искусств "Тарская крепость" Александр уверен, что в каждом населенном пункте страны и зарубежья есть своё культовое блюдо. Для города Тара Омской области таким является брусничный пирог.

Долгое время у Тары такого "а что у вас тут можно поесть местного?" не было. И однажды поэтесса Татьяна Бурундукова написала стихотворение "Добро пожаловать". В нём она приглашала людей посетить Тару и то, что она из духовки доставала – был брусничный пирог. И вот уже три десятка лет брусничный пирог это такой гастрономический символ Тары. Поэтому здесь всех гостей принято встречать этим десертом, – пояснил Александр.

Руководитель рабочей группы проекта ОНФ "Добровольцы культуры" Дмитрий Кузнецов, как один из организаторов, заявил, что на фестивале в Таре необходимо поставить рекорд по приготовлению самого большого брусничного пирога.

В Таре хотят установить рекорд по брусничным пирогам

Дмитрий Кузнецов (слева), Андрей Позднухов (в центре)

– Нам нужны энтузиасты, которые сделают самый большой в мире пирог. Готовы выслушать предложения. Мы бы пригласили представителя книги Гиннеса, зафиксировали рекорд и потом съели бы этот пирог всем фестивалем, – подчеркнул Дмитрий Кузнецов.

Инициатор проведения фестиваля искусств в Таре и солист группы 25/17 Андрей (Бледный) Позднухов рассказал, что эта идея пришла им в голову вчера, когда они обсуждали рабочие вопросы по «Тарской крепости». Так что, если вы готовы испечь самый большой в мире брусничный пирог, то у вас есть все шансы.

Ранее "Омск Здесь" писал, что Сибирский фестиваль искусств в Таре пройдёт 26 и 27 июля и будет приурочен ко Дню города. Чтобы быть на этом мероприятии, группа 25/17 отменила все свои концерты на других летних фестивалях и даст единственный концерт в Таре.Организаторы объявили о приёме заявок на участие в "Тарской крепости". И заявили, что культурное событие состоится в любом случае, даже, если придется провести его во дворе дома родителей Бледного.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки