«Иртыш» обыграл «Зенит», у Разборова — дубль

0 3

«Иртыш» обыграл «Зенит», у Разборова — дубль

Фото Владимира Казионова

 

Сегодня омские футболисты сыграли второй домашний матч чемпионата России в зоне «Восток» второго дивизиона. Их соперником был иркутский «Зенит», которой достойно поборолся с омичами, но те все же добились «сухой» победы (2:0).

Увы, но пока в организации матчей есть серьезная проблема — болельщиков приходит довольно много, но все они вынуждены проходить в манеж «Красная звезда» через единственные двери и пункт пропуска. 

В первом тайме хозяева особенно опасно играли минуты до 15-й, но счет так и не открыли. После этого иркутяне не то что перехватили преимущество, но уже более внятно атаковали и смотрелись поинтереснее. Долгое время забить все же не могла ни та, ни другая команда. Не сказать, что играли скучно, однако атакам не хватало остроты.

Наконец, на 35-й минуте счет открыл «Иртыш». В одном из своих прорывов его форвард Андрей Разборов отправил мяч через вратаря парашютом и тот влетел в ворота. 1:0 — уже заявка на успех. Оставалось играть во втором тайме еще 10 минут, плюс одну минуту судья добавил. Но цифры на табло тут уже не изменились.

После перерыва гости по-настоящему рвались отыграться, «Иртыш» был вынужден играть чуть осторожнее. Такая ситуация больше оказалась на руку именно омскому клубу.

На 58-й минуте в атаке омичей в штрафной сбили Разборова — но судья откровенно проигнорировал необходимость назначения пенальти в ворота байкальцев. Он ограничился лишь стандартом. Удар исполнял новый капитан команды Александр Масловский, но через «стенку» соперников пробил чуть выше ворот.  А вот через 14 минут тот же Разборов оформил дубль! Опять прорыв, но удар — уже чуть по-другому. А еще двумя минутами ранее в другой атаке «Иртыша» кто-то из наших игроков попал мячом в перекладину ворот «Зенита» – что называется, шла пристрелка.   

До конца матча иркутяне так и не сумели ни отыграться, ни «размочить» счет. Разборов же не оформил хет-трик, хотя накануне обещал пресс-службе «Иртыша», что у него это получится. Впрочем, позитив матча все равно налицо и одним голом больше или меньше — оказалось не так уж и важно.

«Тяжелый боевой матч, как мы и предполагали. Хороший соперник. В первом тайме правый фланг сыграл у нас чуть хуже, чем мы планировали, соперник переместил свои главные действия именно туда. В перерыве внесли некоторые коррективы, после него была в основном тактическая борьба, которую, думаю, мы правильно выстроили. Одна наша замена была нужна, чтобы усилить правый фланг, остальные три были тактическими», – отметил после игры главный тренер «речников» Владимир Арайс.

Следующий матч у «Иртыша» на выезде 15 августа против «Сахалина».

Анфиса Пушкина

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки