Коллаж – шарики

Не все омичи смогут улететь в Крым за 5 тысяч рублей

0 1

Не все омичи смогут улететь в Крым за 5 тысяч рублей

Продажи льготных авиабилетов стартовали с 4 января.

В наступившем году омичи вновь смогут воспользоваться специальным тарифом на перелёты по популярному маршруту "Симферополь – Омск – Симферополь", сообщает омский аэропорт. Так, за билет жителям города и области придётся отдать около 5 тысяч рублей. Основными перевозчиками станут две авиакомпании – "Уральские авиалинии" и "Северный ветер".

– Да, перевозчики запустили рейсы в Крым со специальным тарифом. Покупка билетов открылась уже с 4 января этого года. Пока по расписанию действовать перелёты будут до конца октября 2021 года, – прокомментировали "Омск Здесь" в Омском аэропорту им. Д. М. Карбышева.

"Северный ветер" запускает прямые рейсы в Крым с 25 апреля по 28 октября, летать воздушные судна будут два раза в неделю: по вторникам и четвергам. "Уральские авиалинии" же планируют совершать по пять прямых рейсов в неделю (понедельник, среда, четверг, пятница и воскресенье). Первый должен состояться 30 апреля, совершать перелёты лайнеры авиакомпании будут до 28 октября. По словам диспетчера аэропорта, аналогичные рейсы в Симферополь будет совершать также авиакомпания "Ред вингс".

Как подчеркнули в омском аэропорту, специальный тариф будет действовать для детей (с 2 до 12 лет), молодых людей (в возрасте от 12 до 23 лет), женщин старше 55 лет и мужчин после 60 лет, инвалидов, а также для членов многодетных семей. Для остальных пассажиров, не включенных в льготные категории, перелёт обойдется минимум в два раза дороже.

Заметим, что в 2020 году в Симферополь слетали 47,5 тысячи омичей. А по данным сервиса Туту.ру, продажи авиабилетов в Крым по сравнению с летом 2019 года выросли в два раза.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.