Омский бизнесмен Кокорин придумал, как спасти кинотеатры

0 4


									Омский бизнесмен Кокорин придумал, как спасти кинотеатры

Владелец кинотеатров «Атриум-Кино» и «Континент» призвал областные власти отменить налоговые платежи для собственников этих учреждений.

Депутат Заксобрания Омской области, гендиректор компании «АСК» Валерий Кокорин предложил решение по спасению кинотеатров.

Напомним, что на минувшей неделе о своем закрытии объявили кинотеатры «Маяковский» и «Кристалл». Причины – в отсутствии фильмов для просмотра и как следствие – в низком трафике посетителей. Кокорин, владеющий кинотеатрами «Атриум-Кино» и «Континент», призвал областные власти отменить налоговые платежи.

– У нас 30 лет после развала Советского Союза происходило становление кинотеатров. Туда могла пойти молодежь, зайти в кафе, посмотреть кино, пообщаться. Эта отрасль становилась 30 лет. Теперь кинотеатры обязаны заплатить налог на недвижимость, притом что доходы сократились на 70 %. Кто-то интересовался этой ситуацией? Нужно освободить все эти площади от налога на недвижимость, на землю и имущество. Тогда еще можно сохраниться на какое-то время, – сказал Валерий Кокорин в комментарии РИА «Омск-информ». – И не только кинотеатры, но также и детские спортивные и развлекательные центры. Ребенка сейчас некуда повести, все закрывается! Кто-то задумывался в руководстве нашего региона об освобождении кинотеатров от инфраструктурных платежей? Если нет выручки, то все эти заведения закроются. И на их месте откроются рынки.

Не исключено, что в ближайшее время закроются и другие омские кинотеатры, вынужденные работать в усеченном режиме.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.