Стало известно имя нового министра здравоохранения

Стало известно имя нового министра здравоохранения

Представление нового главы коллективу состоится сегодня. 

Ирина Солдатова станет новым министром здравоохранения Омской области. Об этом сообщили в пресс-службе профильного ведомства.

Как ранее писал "Омск Здесь", Дмитрий Вьюшков после заседания оперативного штаба, которое состоялось 31 марта, подал в отставку.

– А вот к руководству регионального министерства здравоохранения у меня накопились вопросы. Вчера на штабе всё это было высказано. В результате Дмитрий Михайлович Вьюшков подал в отставку. Завтра у нас будет назначен новый министр здравоохранения, которому предстоит принимать оперативные решения, чтобы остановить эпидемию, – прокомментировал ситуацию губернатор Александр Бурков.

Официальное представление нового главы ведомства в правительстве ожидается сегодня, 2 апреля. На пост претендовали два других кандидата – первый заместитель министра здравоохранения Омской области Елена Шипилова и заместитель министра Александр Павловских, но преемником Вьюшкова выбрали врача-неонатолога Ирину Солдатову. Напомним, что ранее она занимала пост заместителя министра здравоохранения Московской области. Также новый министр является руководителем проекта ОНФ "За доступную и качественную медицину в первичном звене". В Омске она возглавила рабочую группу по борьбе с коронавирусом.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки