В Омске разбираются с падением школьницы из окна

0

В Омске разбираются с падением школьницы из окна

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту падения второклассницы из окна школы.

После падения второклассницы из окна в одной из городских школ было возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Омской области.

По версии следствия, 20 ноября около 13:20 на перемене ученица зашла в школьную библиотеку. Не заметив ребёнка, библиотекарь вышла из помещения, а дверь закрыла на ключ. Чтобы выбраться из кабинета, школьница попыталась привлечь к себе внимание, залезла на подоконник и выпала из него. Ребёнка госпитализировали.

— Рита говорит, что кричала и стучала, но её никто не услышал. В итоге она высунулась в окно, начала кричать прохожим, чтобы ей открыли дверь, не удержалась и упала. В школе утверждают, что она сама зачем-то открыла окно. Но сделать это даже у взрослого человека с трудом получается. Окно было открыто, и дочь в него выпала. После случившегося мне звонила директор, предлагала деньги. Пообещала компенсировать затраты на лечение Риты. Но адвокат советует решать всё только в судебном порядке. Более того, выяснилось, что учителя сейчас всё пытаются свалить на ребёнка — мол, девочка странная, что с неё взять, — цитирует "Комсомольская правда" маму девочки.

Также по словам родительницы, библиотекарь продолжает работать в школе.

Как сообщили в департаменте образования администрации города, в учреждении создана комиссия по расследованию.

— По её результатам будет рассмотрен вопрос о применении мер дисциплинарной ответственности в отношении директора школы. К библиотекарю уже применены меры дисциплинарного взыскания в виде выговора, также она предупреждена об ответственности за соблюдение безопасности. Проведены беседы с учителем и с обучающимися о правилах поведения в школе, — пояснили в ведомстве.

Отметим, что в ходе следствия будут установлены все обстоятельства случившегося.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки