Омич сбил насмерть человека и больше года скрывался от полиции

0 2


									Омич сбил насмерть человека и больше года скрывался от полиции

У молодого человека случился конфликт с посетителями кафе. Когда они вышли на улицу и стали переходить дорогу, парень сбил их на машине.

Прокуратура Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего омича. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений»), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений»).

В декабре 2020 года молодой человек, находясь в кафе на проспекте Маркса, начал угрожать убийством трем незнакомым посетителям. Вскоре он сел в свой автомобиль и начал преследовать потерпевших, которые в это время переходили дорогу по пешеходному переходу. Он сбил двоих мужчин и скрылся с места преступления.

Один из пострадавших скончался на месте, второму были причинены телесные повреждения средней тяжести, сообщает Следственный комитет.

После совершенного преступления молодой человек более года находился в розыске, в настоящее время он задержан. Свою вину омич не признал.

Фигуранту уголовного дела грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.