После покупки лекарств у омичей будут забирать рецепты

0 1

После покупки лекарств у омичей будут забирать рецепты

Теперь выданный на лекарство рецепт придётся оставить в аптеке.

Чтобы ликвидировать дефицит препаратов для лечения коронавируса, в Омске пошли на крайние меры. Руководство АО "Омское лекарство" сообщает, что теперь после продажи лекарств у покупателей будут забирать рецепты.

В частности, речь идёт о таких препаратах, как азитромицин, левофлоксацин и цефтриаксон. Законодательство в сфере фармацевтической деятельности обязывает аптеки отпускать указанные препараты только по рецепту врача по форме номер 107-У. Теперь его придётся оставить в аптеке. Таким образом решили бороться с нехваткой препаратов, так как многие запасаются ими впрок, а тем, кому они действительно необходимы, не могут купить их.

Отпуск антибиотиков осуществляется строго по рецепту врача. Для обеспечения пациентов, которым лекарственные препараты назначены врачом, а также для предотвращения бесконтрольного применения рецептурных препаратов, бланки обеспеченных рецептов будут оставаться в аптеке, – сообщили в "Госаптеке".

Однако непонятно, как быть тем, кому выписали рецепт после онлайн-приёма, и тем, кто покупает лекарства для своих родственников, которые находятся на карантине.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что накануне в сеть "Госаптека" поступила новая партия лекарств для лечения вирусных заболеваний. На прошлой неделе мы также писали о возникшем в местных аптеках дефиците ряда препаратов. Стало сложно найти в продаже противовирусные, антибиотики и даже некоторые витамины. Также омичи сообщают о нехватке масок и термометров. Проблемой заинтересовалось областное министерство здравоохранения. Также в городе был зафиксирован всплеск телефонных звонков в аптеки.

Отметим, что омичам предлагают активнее употреблять рябину. Но не в качестве альтернативы лекарствам, а как дополнительный источник витаминов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки