Спортивный Омск: топ-5 активностей для детей и взрослых

0 7

Спортивный Омск: топ-5 активностей для детей и взрослых

Рассказываем, где можно активно заняться спортом при любых возможностях здоровья.

Благотворительный фонд Владимира Потанина активно поддерживает в Омской области проекты в сфере социального спорта. Это и проект по развитию следж-хоккея, и проект спортивные бальные танцы для людей с диагнозом "болезнь Паркинсона". В фонде выделили топ-5 интересных спортивных активностей, которые доступны для омичей разного возраста и с разными возможностями здоровья.

Велоклубы

Спортивный Омск: топ-5 активностей для детей и взрослых

Говорят, что если человек не научился кататься на велосипеде в детстве, то во взрослом возрасте это практически невозможно. Однако опыт свидетельствует о том, что регулярные тренировки помогут новичку быстро освоить этот вид транспорта. Если вы были счастливым обладателем двухколёсного велика в детском возрасте, то освежить забытые навыки вам будет совсем несложно. Кататься в компании единомышленников будет веселее и интереснее. Омский велоклуб "Цепная реакция" с 2006 года объединяет любителей велоспорта и устраивает тренировки, пробеги, марафоны, квесты, образовательные мероприятия. Стать членом клуба может любой желающий, все мероприятия бесплатны.

Спортивные бальные танцы

Спортивный Омск: топ-5 активностей для детей и взрослых

Танцы – один из наиболее эффективных способов приостановить развитие болезней, поражающих головной мозг, в частности болезнь Паркинсона. В процессе занятий приходится запоминать движения, учиться координировать тело. В этом и заключается основное преимущество танцев перед простой лечебной физкультурой.

Проект "Спортивные бальные танцы как средство реабилитации людей с диагнозом "Болезнь Паркинсона" реализуется в Омске фондом "Общественная инициатива" при поддержке Фонда Потанина. Занятия проходят бесплатно по адресу ул. Красный Путь, 24/1, по понедельникам, средам, субботам, воскресеньям. С учениками работают педагоги по танцам, врачи-неврологи, специалист по программе "Здоровое тело", в которую входят элементы ЛФК, растяжки, суставной гимнастики.

Роллер-спорт

Спортивный Омск: топ-5 активностей для детей и взрослых

Лето – отличное время, чтобы начать кататься на роликах, и в Омске для этого есть все возможности. Школа "РоллерОмск" проводит бесплатные занятия для детей от 4 лет каждую среду в 19:30. В школе также есть занятия для желающих любого возраста и людей с особенностями развития. Заниматься можно в группе и индивидуально. В школе можно научиться не просто правильно кататься, но и выполнять различные спортивные элементы. Занятия развивают координацию, общую пластику и эстетику движений, а также формируют правильную осанку.

Следж-хоккей

Спортивный Омск: топ-5 активностей для детей и взрослых

Это паралимпийская версия хоккея с шайбой для людей с нарушенной двигательной функцией нижней части тела. Впервые был включён в программу зимних Паралимпийских игр в 1994 году. Омск – один из немногих городов России, где есть своя секция следж-хоккея. Команда общественной организации "Возрождение человека" принимает в свои ряды всех желающих вне зависимости от физических возможностей и возраста: здесь самому маленькому следж-хоккеисту – пять лет, самому возрастному – за шестьдесят. Занятия проводятся бесплатно в Ледовом дворце спорта им. Кожевникова три раза в неделю.

Единоборства

Спортивный Омск: топ-5 активностей для детей и взрослых

Омская академия братьев Шеметовых уже на протяжении 10 лет занимается оздоровительной деятельностью в области единоборств. Занятия проводятся для детей и взрослых по различным направлениям: кунг-фу, кикбоксинг, джиу-джитсу и др. Кроме того, на бесплатной основе работают социальные группы для детей и подростков из детских домов и малоимущих семей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.