Игрок «Авангарда» признался, что его любимый напиток — пиво

0

Игрок "Авангарда" признался, что его любимый напиток - пиво

А также решил извиниться перед болельщиками за один эпизод в карьере.

Гостем утреннего эфира "Радио Сибирь" стал защитник "Авангарда" Алексей Бондарев. Напомним, что опытный игрок вернулся в родную команду перед началом прошлого сезона. Но сначала его взяли на так называемый просмотровый контракт. Сейчас на таких условиях в команде находится нападающий Алексей Терещенко, которому 16 декабря исполнится 39 лет. У Бондарева спросили, насколько тяжело таким образом пробиваться в команду.

— Думаю, что мне было попроще, — ответил хоккеист. — Я чуть пониже уровнем, чем Леха, он всё-таки неоднократный чемпион мира. Я пришёл в свою команду, знал здесь очень много ребят. Меня поддерживали, в том числе массажисты, сервисмены (сотрудники, отвечающие за амуницию). Так что это было легко.

У спортсмена уточнили, как его зовут в команде. Алексей ответил, что Бонди. А в молодые годы у него было прозвище Жук.

— Когда я играл в "Спартаке", то Дима Калинин рассказывал, что в НХЛ его называли Tree (дерево), — вспомнил защитник.

По словам Бондарева, главным объектом подколов в "Авангарде" является молодой нападающий Артём Манукян. Часто ему говорят, что его вызывал тренер. Тот идёт к наставнику и выясняется, что он этого не делал.

Поговорили с Бондаревым и про драки в хоккее. Алексей говорит, что некоторые болельщики "Авангарда" до сих пор не могут простить ему эпизод в матче с "Витязем", когда на площадке была массовая драка, а защитник не пришёл на помощь партнёрам по команде.

— С "Витязем" ещё одно побоище было. Почему-то его никто не вспоминает, — отметил Алексей, который в том матче помахал кулаками.

— Вообще, я не часто дрался в своей карьере. Но если это нужно и счёт позволяет, почему бы и нет, — добавил Бондарев.

— На тренировках этому учат?

— Нет. Но один раз главный тренер Боб Хартли показывал нам видео, как в случае драки хватать соперника за свитер, как скручивать.

Попросили вспомнить защитника смешной эпизод, когда его прозвали мастером бесконтактного боя. Наш игрок всего лишь замахнулся на оппонента, а шведский нападающий "Салавата Юлаева" рухнул как подкошенный.

— Ситуация была такая. Кирилл Семёнов был на льду, на нём лежал Хартикайнен. А Умарк на английском кричал матерные слова. Я решил его спровоцировать. Замахнулся, думал, что будет отдача. Может, у него конёк в пробоину попал, и поэтому такая смешная ситуация получилась, — рассказал игрок.

Также защитник рассказал, что за музыку в раздевалке "Авангарда" отвечают Никита Пивцакин и Игорь Бобков. В основном там играют поп-исполнители, "Ленинград". Но до выхода на лёд включают рок, например AC/DC. Сам Бондарев любит слушать Розенбаума, Агутина, Басту, L one, Михаила Шуфутинского.

Блиц с Алексеем Бондаревым

Любимый город? Омск.
Где хотел бы побывать? В США и Канаде, там ещё не был. Сходить на матчи НХЛ и НБА.
Самый романтичный поступок? Перекрасил белые цветы, стали чёрными.
Что не можешь простить? Враньё.
Любимый напиток и еда? Пиво и борщ.
Когда нарушал режим в последний раз? Летом в отпуске.
Самый безумный поступок? Летал на воздушном шаре. Сначала было немного страшно, а потом нормально. Очень понравилось.
В чём не бывает недостатка в холодильнике? В воде без газа.
Кем бы стал, если б не хоккеистом? Таксистом.
Продолжи фразу: "Умарк – это…" Технарь.
Любимый мультфильм? Том и Джерри.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки