В Омске обсудят проблемы искусственного интеллекта

0 1

Круглый стол в рамках Международного конгресса математиков пройдет в «Точке кипения – Омск». Регистрация на мероприятие еще ведется.

В субботу, 16 апреля, в общегородском пространстве «Точка кипения – Омск» на улице Жукова, 21, в рамках Международного конгресса математиков (ICM-2022) пройдет круглый стол «Реалии и тенденции современной математики». Организаторами мероприятия выступают ФМИТ ОмГУ и Омский филиал Института математики им. С.Л. Соболева СО РАН.


									В Омске обсудят проблемы искусственного интеллекта

Темой первой встречи заявлены искусственный интеллект и цифровизация. На мероприятии подробно обсудят, что такое искусственный интеллект, чем он отличается от человеческого, какие проблемы возникают при интерпретации результатов деятельности искусственного интеллекта и другие важные вопросы.

Непосредственно в «Точке кипения» выступят сотрудники профильных кафедр омских вузов, IT-специалисты и предприниматели. Дистанционно – докладчики из Новосибирска и Москвы.

На круглый стол приглашают преподавателей и научных сотрудников вузов и других образовательных и научно-исследовательских организаций, аспирантов, магистрантов, студентов, соискателей, сотрудников IT-компаний, предпринимателей и всех желающих.

Программа мероприятия и регистрация на круглый стол – по ссылке: https://leader-id.ru/events/274244.

Наша справка:

Международный конгресс математиков (ICM – 2022) пройдет в Санкт-Петербурге с 6 по 14 июля 2022 года. Это крупнейшее в мире математическое событие, которое проводится раз в четыре года. Цель МКМ – представить максимально широкий спектр современной математики, включая все научные направления и математические школы из различных географических регионов, и, таким образом, определить будущие направления развития математики.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.