Улица митрополита Феодосия и аллея Олимпийцев появились в Омске

0

Улица митрополита Феодосия и аллея Олимпийцев появились в Омске

Решение о присвоении новых топонимических названий принято на заседании городского совета.

Улица митрополита Феодосия появилась в Омске. Речь идёт о дороге длиной в один километр от НПО "Мир" к Храму Рождества Пресвятой Богородицы. С одной стороны улицы расположена промышленная зона, с другой – садоводческие товарищества.

Митрополит Феодосий был почётным профессором ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, Омской академии МВД России, членом Попечительного Совета Омского кадетского корпуса. В 1986 году он был назначен архиепископом Омским и Тюменским, с 1990 года – архиепископом Омским и Тарским, а в 1997-м был возведен в сан митрополита. Омскую епархию Феодосий возглавлял до 2011 года. В 2016 году митрополит ушёл из жизни.

Ещё одна территория, которая сегодня получила официальное название, расположена вдоль улицы Думской и набережной Оми, между Комсомольским и Юбилейным мостами. В прошлом году там установили 22 бронзовых бюста прославленных омских спортсменов, высадили деревья, обустроили газон и установили фонари. Теперь она официально называется аллея Олимпийцев.

О том, как преобразился Омск в минувшем году, можно узнать из выпуска видеоподкаста "Зерно архитектуры". Ведущая Алина Бегун и гости подкаста, среди которых основатель проекта "Делай город" Алексей Дударев, скульптор Михаил Минин и архитектор, куратор инициативы "Город решает" Ефим Фрейдин, прошлись по городским местам, которые преобразились минувшим летом.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.