Mail target

Mail target

Сегодня в Омске вынесут приговор экс-главе городского УМВД Быкову   [ОБНОВЛЕНО]  

0 2

Mail target


									Сегодня в Омске вынесут приговор экс-главе городского УМВД Быкову   [ОБНОВЛЕНО]  

Евгению Быкову, обвиняемому в крышевании сети массажных салонов, грозит 11 лет лишения свободы. Сам экс-полицейский частично признал вину.

Сегодня в Кировском районном суде огласят приговор бывшему начальнику УМВД России по городу Омску Евгению Быкову. Полковника полиции обвиняют в получении взятки в крупном и особо крупном размере.

По версии следствия, с 2019 по 2021 год полковник Быков через своего подчиненного, бывшего начальника отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Омску Михаила Лебедева, получал от директора сети массажных салонов взятки на общую сумму 6,45 млн рублей за информирование о предстоящих проверках, общее покровительство и попустительство по службе, а также за непривлечение к административной ответственности.

Mail target

Кроме того, Быков аналогичным образом получил через своего посредника взятку на общую сумму 480 тыс. рублей за непресечение местным жителем реализации немаркированной алкогольной и табачной продукции, общее покровительство и попустительство по службе. Полковник Быков частично признал свою вину.

Гособвинение запросило для Быкова 11 лет колонии строгого режима, штраф в размере 26 млн рублей с конфискацией принадлежащих полицейскому автомобилей, лишение звания полковника, а также права заниматься деятельностью, связанной с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в правоохранительных, государственных и муниципальных органах сроком на 6 лет.

Ранее в пользу государства отошла квартира дочери Быкова, поскольку родственница высокопоставленного полицейского не смогла доказать легальность происхождения средств, на которые жилье было куплено.

[Обновление от 11:49]

Только что стало известно, что оглашение приговора Евгению Быкову перенесено на понедельник, 23 января. Приговор начнут оглашать в 10 часов 20 минут.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.