Активное Солнце может испортить омичам выходные

0 0

Активное Солнце может испортить омичам выходные

В ближайшие дни по планете пройдёт ощутимая геомагнитная буря. Метеозависимым людям стоит прислушаться к своему организму.

Земли достиг солнечный ветер, образовавшийся из обращённой к нашей планете дыры в атмосфере Солнца. Такая активность звезды вызовет геомагнитную бурю в эти выходные.

Согласно прогнозу Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, магнитные волнения продлятся два дня. По силе бурю отнесли к классу G1, то есть малая магнитная буря. Её пик придётся на субботу, 28 сентября, и продлится примерно с 9 до 15 часов по омскому времени. К вечеру воскресенья всё утихнет.

Геомагнитные волнения на Земле сказываются как на технике, так и на людях. Возможны сбои в работе энергетических систем, может быть затруднена радиосвязь и управление космическими аппаратами. Человеку магнитные бури грозят внезапным ухудшением самочувствия, сонливостью или, напротив, бессонницей. Сильнее всего недомогания будут испытывать люди с хроническими заболеваниями или зависимые от погоды. К слову, погода в Омской области тоже будет не самая приятная. Как уже писал "Омск Здесь", до конца недели в регионепрогнозируются снег с дождём и минусовая температурав ночные часы.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки