Завод им. Баранова хочет ориентировать производство на гражданскую авиацию

0

Завод им. Баранова хочет ориентировать производство на гражданскую авиацию

На предприятии намерены производить двигатели для самолётов малой гражданской авиации.

Планы развития моторостроительного объединения им. П.И. Баранова обсуждались сегодня, 21 августа, в ходе визита на предприятие главы региона Александра Буркова. От завода ждут увеличения объёмов производства в этом и последующих годах. 

Безусловно, будущие заказы связаны с развитием гражданской авиации. И это вроде бы не наш вопрос, — мы производим двигатели, а самолёты производят другие регионы. Но мы должны ставить его на федеральном уровне для получения заказов на производство двигателей малой авиации у нас, на территории уже завода им. Баранова. Тем более, что мы имеем современную испытательную площадку в Крутой Горке, где сегодня испытываются двигатели любого класса, любой категории, — отметил губернатор.

Руководство предприятия отмечает, что завод может ориентировать на производство для малой авиации, особенно важной для Сибири и Дальнего Востока. Тем более, что сотрудники предприятия имеют достаточную для этого квалификацию.

Добавим, что на заводе имени П. И. Баранова продолжается модернизация, в которую на сегодняшний день вложено более 5 млрд рублей. На предприятии собирают двигатели для бомбардировщика-ракетоносца Ту-160, истребителей семейства "МиГ-29", учебно-боевого самолета Як-130 и др.

Фото: omskportal.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки