Директор «Арлекина» Станислав Дубков: «Они будут возмущаться, а мы будем думать, что нас приветствуют»

Директор «Арлекина» Станислав Дубков: «Они будут возмущаться, а мы будем думать, что нас приветствуют»

Сегодня, 19 июня, директор Омского театра кукол и маски «Арлекин» Станислав Дубков встретился с журналистами, чтобы подробно рассказать о предстоящем пятом международном фестивале «В гостях у Арлекина». На этот раз вместо семи дней череда постановок со всего света будет длиться всего шесть. Поэтому репертуар вышел очень плотным, однако не менее удобным для зрителя.

Так как фестиваль юбилейный, то и проведение его получится масштабным. В частности, Станислав Дубков рассказал о своей задумке провести праздник под названием «Сибирь гостеприимная».

«В фойе театра мы сделаем ярмарку омских мастеров декоративно-прикладного искусства – резьба, слоновая кость, бисер и т.д. Потом хотим сделать праздник возле театра – на площади. Также устроим гостям экскурсию по городу с посещением храмов. И в предпоследний день фестиваля мы хотим сделать экскурсию в заповедник «Птичья гавань» и прогулку по Иртышу на теплоходе, если, конечно, погода позволит», – поделился планами спикер.

Особым подарком станет традиционное шествия театров-участников фестиваля. Обычно это мероприятие представляет собой роскошное зрелище. От Иртышской набережной по бульвару Победы идут скоморохи, барабанщики, девушки в венецианских масках, дети в русских народных костюмах, леди на ходулях, жонглеры, а на велосипеде едет символ фестиваля – Арлекин. Каждый театр несет табличку с названием своего города.

Для того чтобы шествие подошло к площади театра «Арлекин» проспект Карла Маркса перекрывают на очень короткий срок. Традиционно, водителям приходится ждать, пока пройдут коллективы

«Они будут возмущаться, а мы будем думать, что нас приветствуют», – пошутил Станислав Дубков.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки