“Я знаю цену каждой капли воды”: Сергей Елизаров, экоактивист

0 1

"Я знаю цену каждой капли воды": Сергей Елизаров, экоактивист

Создатель проекта "Экомышление" (Псков) рассказал о вариантах просвещения молодёжи. Лекции для экоактивиста прошли в рамках "Экошколы современных медиа".

21 апреля студенты и школьники побывали в природном парке "Птичья гавань". Слушателям "Экошколы" рассказали о том, какие птицы обитают на территории парка, как работает центр экологического мониторинга и передвижная исследовательская лаборатория.

"Я знаю цену каждой капли воды": Сергей Елизаров, экоактивист

После экскурсии по территории парка студенты прослушали лекцию от Сергея Елизарова о том, зачем выключать воду, когда чистишь зубы, какие полезные привычки помогут снизить влияние на окружающую среду и как организовать сортировку отходов в школе или университете.

– Я с самого раннего детства жил с родителями в частном доме. Воду нужно было набрать в колонке и донести до дома. Зимой колонка замерзала и приходилось идти на другую, за 500 метров. Поэтому ценность каждой капли воды я знаю, – говорит Сергей Елизаров, создатель проекта "Экомышление".

"Я знаю цену каждой капли воды": Сергей Елизаров, экоактивист

22 апреля в Омском союзе журналистов прошло занятие для журналистов и экоблогеров города. Сергей Елизаров поделился своим опытом просветительской работы в школах Пскова и на различных предприятиях.

– В экоповестке, как в спорте, всё нужно делать постепенно, чтобы человек успел адаптироваться. У нас у всех есть определенная зона комфорта, но из неё нужно понемногу выходить. Новые знания и новый опыт – это уже выход из зоны комфорта. Наша основная деятельность – экологическое просвещение. На нашем уровне хорошо это работает. Мы пошли в школы и сейчас пойдём в детские сады. На этом уровне у детей ещё не затуманены мозги. Мы даём им информацию в очень лёгкой и доступной форме, чтобы им было легче привыкнуть к сортировке мусора и экономии ресурсов, – отмечает Сергей Елизаров.

"Я знаю цену каждой капли воды": Сергей Елизаров, экоактивист

В финале занятия журналисты расписали шопперы. Мастер-класс провела Гульнара Мукашева, глава регионального штаба "Союза добровольцев России".

Следующие занятия экошколы состоятся 6 и 7 мая. Перед журналистами выступит автор проекта "Сортировочная" на телеканале "Москва 24" Борис Лорер.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.