Омский губернатор Бурков возглавил штаб по газификации региона

0 2

Омский губернатор Бурков возглавил штаб по газификации региона

Фото: omskportal.ru

Накануне, 15 февраля 2022 года, глава региона в качестве руководителя штаба принял участие в заседании федерального штаба по газификации под председательством вице-премьера Александра Новака и секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака.

«Участники заседания отметили, что темпы реализации программы социальной догазификации, проведение которой президент России поддержал по инициативе «Единой России», в последнее время возросли, но являются недостаточными. Необходимо усиливать информационно-разъяснительную работу, расширять инструменты для льготников, контролировать цены на газовое оборудование», – сообщает по итогам совещания официальный портал регионального правительства «Омская губерния».

Особое внимание, как подчеркнул Андрей Турчак, следует уделять отклоненным заявкам.

«Ввиду важности дальнейшего развития газового комплекса и ускорения программы догазификации в регионе губернатор Омской области Александр Бурков принял решение лично возглавить региональный штаб по газификации. По состоянию на сегодняшний день по программе догазификации в Омской области уже подано 10 526 заявок, из них приняты 8 698. Заключено 1 050 договоров на догазификацию, выполнено 375 подключений», – сообщили в пресс-службе омского облправительства.

Как заявили в пресс-службе регионального правительства, догазификация является бесплатной и подразумевает подведение трубопровода только до границ домовладений. На земельных участках и в домах все работы по разводке газа и подключению оборудования находятся в зоне ответственности их владельцев или жителей.

Александр Бурков и члены регионального штаба обсудили с представителями омского отделения «ЕР» вопрос о дополнительной мере социальной поддержки отдельным категориям граждан на догазификацию домовладений.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.