Омский “Эксперт Банк” лишился лицензии

0 0

Омский "Эксперт Банк" лишился лицензии

По данным Центробанка, кредитная организация проводила сомнительные операции.

Центральный банк с 1 ноября 2019 года отзывает лицензию на осуществление банковских операций у омского "Эксперт Банка". Это следует из пресс-релиза, распространённого регулятором для СМИ.

– "Эксперт Банк" проводил сомнительные операции, связанные с продажей наличной иностранной валюты, выводом денежных средств за рубеж и с ценными бумагами. Банк также предоставлял регулятору неполную и недостоверную информацию. Кроме того, ЦБ признал организацию внутреннего контроля в банке неэффективной. Банк допускал многочисленные нарушения в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма, – говорится в сообщении Центробанка.

В сообщении регулятора также отмечается, что "Эксперт Банк" нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятор 12 месяцев неоднократно вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.

"Эксперт Банк" был зарегистрирован в 1994 году в Омске. Кредитная организация занимала 209-е место по величине активов и была одним из двух работающих омских банков. Теперь на рынке действует всего один региональный игрок – "ИТ Банк", пишет "Российская газета".

"Эксперт Банк" является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100 процентов остатка средств, с учётом начисленных процентов по вкладам (но не более 1,4 миллиона рублей на одного вкладчика).

Как пояснили корреспонденту "Омск Здесь" по телефону горячей линии банка, в течение 2-3 недель на официальном сайте Центрального Банка России появится информация о том, какая организация будет заниматься возвращением средств вкладчикам "Эксперт Банка". Кроме того, сам банк будет уведомлять своих клиентов посредством СМС, электронных писем и звонков.

Телефон горячей линии "Эксперт Банка": 8-800-333-31-31.

Сейчас в банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки