Коллаж – шарики

Андрей Корешков победил Адриано Родригеса болевым приёмом

0 2

Андрей Корешков победил Адриано Родригеса болевым приёмом

В концовке первого раунда Спартанец поймал своего противника на рычаг локтя.

В Сочи на WoW Арене состоялся турнир по смешанным единоборствам организации AMC Fight Nights. Главным событием вечера стал поединок в полусредней весовой категории между омичом Андреем Корешковым (22 победы в ММА при четырех поражениях) и Адриано Родригесом де Оливейрой по прозвищу Чемпион (18-5) из Бразилии. Для 30-летнего россиянина, не выходившего в клетку с октября позапрошлого года, этот бой стал первым за шестнадцать месяцев. В отличие от Андрея, латиноамериканец в 2020 году провел четыре схватки и во всех одержал досрочные победы.

В начале противостояния соперники присматривались друг к другу, обмениваясь одиночными ударами. На исходе первой минуты ученик Александра Шлеменко предпринял попытку тейкдауна, но бразилец сумел отразить атаку, после чего спортсмены сошлись в затяжном клинче. В борьбе у сетки сильнее оказался Корешков, подхватом за левую ногу опрокинувший Родригеса.

Андрей Корешков победил Адриано Родригеса болевым приёмом

Как выяснилось после боя, перевод соперника на настил оставался единственным вариантом для получившего травму ноги Корешкова. Более того, экс-чемпиону Bellator обязательно нужно было побеждать в первом раунде. С этой сложной задачей омский боец справился блестяще: методично обстреливая голову оппонента, Андрей вышел в позицию маунт, увеличил натиск и незадолго до окончания стартовой пятиминутки поймал Родригеса на рычаг локтя.

Бой был очень непростым, – признался омич в экспресс-интервью сразу после окончания поединка. – К сожалению, в самом начале раунда мне попали в нерв, у меня отключилась нога. Чувствую, что если бы не сделал приём, я бы уже на второй раунд не вышел – просто не смог бы. Я просто обязан был побеждать в первом раунде, поэтому прибег к борьбе, затащил его в партер и сделал приём.

Проходившая в рамках сочинского турнира матчевая встреча Россия – Бразилия, завершилась убедительной победой хозяев со счётом 5:0. Помимо Корешкова, свои схватки выиграли Бадматцырен Доржиев, Давид Бархударян, Юсуп Шуаев и Владимир Егоян, завоевавший чемпионский пояс организации в легчайшем весе.

Фото: instagram.com/alexandershlemenko и instagram.com/koreshmmarus

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.