Омичи могут поучаствовать в проекте Гринпис

0 6

Омичи могут поучаствовать в проекте Гринпис

Жителям городов предлагают выяснить, какой мусор чаще всего встречается на берегах водоёмов.

Традиционную серию пластиквотчингов во всех регионах России проводит Гринпис. Организация призывает людей по всему миру присоединиться к изучению рек, притоков и озёр, чтобы выяснить какой мусор чаще всего копится на берегах водоёмов.

Суть участия в акции – до 15 сентября собрать, рассортировать и проанализировать мусор. Активисты организации отмечают, что из года в год пластик остаётся одним из самых главных загрязнителей окружающей среды. Данные, собранные во время акции, позволят это доказать в очередной раз и на основании полученных результатов составить обращение к региональным властям для выработки решения данной проблемы. В том числе полного запрета на использование пластиковой посуды в России.

В 2019 году пластикворчинг прошёл в 61 регионе России. Экоактивисты собрали и проанализировали по категориям 229 123 фрагмента мусора. Оказалось, что на первом месте загрязнителей – окурки. В первой десятке пластик: пакеты, бутылки, посуда и пищевые контейнеры.

Для участия в пластикворчинге необходимо собрать команду из нескольких человек и в течение 3-4 часов погулять по берегам водоёмов в своём городе или регионе. Подать заявку, получить инструкцию и форму для заполнения данных можно на сайте Гринпис.

Ранее "Омск здесь" писал о спонтанной экологической акции, которую организовали неравнодушные к порядку омичи. За четыре часа несколько человек собрали на "Зелёном острове" 7200 литров мусора.

О том, какую альтернативу пластиковым пакетам придумали омичи, читайте в материале "Экологичный Омск: шоперы вместо пакетов, лавки из переработанного пластика и искусственные шубы". 

О раздельном сборе мусора и о том, с чего начать повышать своё образование в области экологии, можно прочесть здесь.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки