Коллаж – шарики

Две новые дороги и авторазвязку построят в Омске

0 0

Две новые дороги и авторазвязку построят в Омске

В ближайшие пару лет в городе появятся новые дорожные объекты.

На 2021-2023 годы в Омске запланировано строительство новых дорог. Финансироваться они будут по проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Первая из двух новых дорог появится по улице Чехова – на участке от улицы Щербанёва до улицы Краснофлотской. Её протяжённость 230 метров, ширина проезжей части – 6 метров. Проектная документация объекта сейчас проходит государственную экспертизу. Проектом предусмотрено двухслойное асфальтобетонное покрытие, наружное освещение проезжей части и пешеходной зоны, тротуар из плитки и велодорожка с резиновым покрытием. Эта дорога строится в преддверии международного чемпионата по хоккею среди юниоров, который примут в 2023 году Омск и Новосибирск. Она нужна для проезда к гостинице на улице Щербанёва.

Второй объект – на улице Дианова до строения 5б по улице Лисицкого. Ширина 200-метровой дороги также составит 6 метров. Вдоль проезжей части устроят тротуар, линию освещения, ливневую канализацию. Заключение госэкспертизы проекта ожидается в 2021 году.

По улице 3-я Островская на пересечении с Ленинградским мостом планируется строительство транспортной развязки. Её проекта пока нет, процедура выбора подрядчика, который выполнит проектно-изыскательские работы, начнётся в ближайшее время, сообщили в городском департаменте транспорта.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.